书店设计办公空间北京商业空间复合空间

北京·视觉试验空间 / 艾舍尔设计

2019年2月7日 By 0 Comments
162 VIEWS

位于北京花园里艺术园区内的视觉空间是一座黑色建筑,它共有四层,集合了不同功能的多个区域:一层,视觉与味觉体验空间;二层,独立书店;三层,工作室;四层;创意孵化区。各个区域间通过楼板开洞口形成视觉传递及空间流动,使各个楼层之间形成多个互通关系,空间中通达的动、视线关系由不同尺度的挑空结构实现。

作为视味觉体验区的一层,为各种即将举行的展览与活动预留了大面积的界面与空间。它的顶部的洞口与二层之间视觉互通,产生窥视的关系。通往楼上的楼梯起始部分由坡道引导,使从一层开始的楼梯成为室内漫步的起点。它是一个愿意为所有创意想法开放的实验性空间,视觉、味觉、触觉,甚至直觉,并永远静候下一场。

▽前台

在建筑空间上,顶部的天井把自然光引入室内,光在时间流逝过程中自我表达并投射在物体上,在结构与表面中留下痕迹,由楼梯与旁边的区域形成整个空间的内部院落。沿着光的线条和咖啡香走进书店,在这个以古本和外文现代书为主,并且还收藏和展示欧洲古典铜版画以及一些古本作品的书店空间,仿佛进行着一场时间与空间的多维度对话。

一个银色旋转滑梯连接了层和层,它是整座极简、规整、厚重的混凝土质感的现实存在增添了一丝金属色的奇幻感。这种空间体验完美演绎了亚当斯《生命,宇宙以及一切》中的银色飞船它穿过温暖的晚风徐徐降落,犹如一段舒缓的科技芭蕾。

VISION 办公室位于整个空间的最顶层,该空间与一处宽敞的室外露台紧密相连。同时,在自然光的拥抱下,各个界面上不同质感的黑色呈现出丰富的表情,并随着时间而发生变化。

项目分析图:

项目空间信息:
  • 空间名称:北京视觉试验空间
  • 空间类型:商业空间、办公空间
  • 空间地址:北京市朝阳区高碑店金家村中街8号花园里文创园B009
  • 设计公司:艾舍尔设计机构
  • 空间面积:1125平方米
  • 空间主材:黑钢板、混凝土、青砖、木夹板、金属

 



北京·视觉试验空间 / 艾舍尔设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论