健身房商业空间工业风店铺店铺改造

科威特·inspire健身中心设计

2019年3月18日 By 0 Comments
153 VIEWS

该项目位于指环街6号,临近狩猎&马术俱乐部。该设计的总面积约为1300平方米。这个空间原本是一个较大的现有建筑的一部分,包括一个现有的儿童和奥铃匹克游泳池、两个室外网球场和一个排球场,以及一个现有的独立附属建筑,其中包括接待室、储物柜和干湿区域及两个壁球场。

客户计划开发一个新的健身房空间,包括一个团体健身室、Crossfit Box、一个食品服务区、桑拿、更衣室和带淋浴和厕所的更衣室、行政和理疗室。最大的挑战是项目的快速发展,客户面临着租期短的难题。这意味着新空间设计必须与现有构建的拆除同时进行。此外,设计师没有任何的现有建筑图纸。也就是说,设计师们不知道具体可保留和使用的现有结构构件的位置。因此,只有等拆除旧建筑是才能看到该建筑的构架。除此之外,我们还面临着预算紧张的问题,因此设计师就原有框架基础,在该框架上构筑现有的框架。根据设计预算,我们只能雇用一家专业机构和低级承包商。

由于该场地曾经是壁球场,因此场地中有许多立柱。我们决定在Crossfit区域内使用一半这样的元素,从而利用现有的结构来支撑和悬挂所需的设备,如绳索、吊环、拉杆等设备。这个结构的另一半被包含在男女卫生间、淋浴、更衣室和储藏室中。整体设计与现有立柱所形结合,形成了合理的空间分隔。

建材的选择也是一个重要的决定。我们集中使用高端饰面和材料,主要在更衣室区域和浴室的有限空间内使用高端灯具、平板陶瓷、玻璃、嵌入式灯具和精致的细节设计。此外,回收的木材和体育馆的原始外立面材料让整体建筑可以像一个成品材料一样优雅地老化。二次利用模板墙和柜台的自然粗糙纹理与金属天花板和空调管道光滑的白色完成面形成了美丽的对比。游泳池上方的由二次利用的木板制成的大跨度天蓬,不仅遮蔽了游泳池,而且还防止了体育馆主场馆立面上的眩光和热量的吸收。

空间细节:

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:inspire健身中心
  • 空间类型:商业空间、健身房
  • 空间地址:科威特
  • 设计公司:Alhumaidhi Architects
  • 空间面积:1300平方米
  • 空间主材:平板陶瓷、玻璃、旧木板、木地板、瓷砖、砖墙
  • 空间摄影:Nelson Garrido

 



科威特·inspire健身中心设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论