度假酒店建筑精品酒店酒店改造酒店民宿

斯洛文尼亚·Plesnik家庭疗养度假酒店

2019年6月24日 By 0 Comments
8 VIEWS

Plesnik是一家精品家庭疗养旅店,坐落于风景优美的自然环境之中,该酒店已经度过了它的第十八个年头。优越的地理环境使其坐拥阿尔卑斯山脉的壮丽景观,Kamnik-Savinja山峰也可以尽收眼底。Logarska山谷被公认是欧洲最美的山谷之一,也是该酒店翻新改造的决定性因素。

户外水景设计并没有采取与环境密切相融,植入水生植物等惯用设计手法。与之相反的,该水景采用规整的几何形态,并作为建筑的延伸部分,与自然对视。作为户外休闲部分,位于水池中的圆形休息区与其中心的炉火营造了舒适的外部氛围。在此设计下,建筑与景观无缝衔接。来访者环绕在群山与美景之中,感受酒店为其带来的舒适之旅。

原酒店内部大型水池被拆除。为与新建部分的各种需求相适应,该处注入一个全新的水池和一个休闲空间。其中水池被设计成旋涡状,并面向户外享受美景。另一边设置下沉式室内休闲区。几处座椅环绕巨大的炉火而设 ,来访者可在此休闲取暖,与景观互动。阳光夹板进一步向外延伸至户外水池,既弥补了室内水景的损失,又映射了周围的山川美景。

Plesnik健康酒店设计全部取材自当地。原有建筑尴尬奇怪的设计,使得重修建筑的内部空间不得不以波状起伏的曲面墙壁作为主要表现形式。松散的空间设计将不规则的布局转变成具有流动性的空间走向,与山谷景观遥相呼应。鹅卵石铺面的室内墙壁,进一步转化为阳光夹板并蔓延至桑拿区,酒店中心和酒店入口。立面隔墙用透明玻璃取代拱形门窗,增加空间之间的视觉互通。扩大的立面开窗进一步为室内外景观密切相连。

尽管该酒店较之前扩大了体积,然而其在视觉上却似乎消隐于景色之中。各种新建及附加的建筑部分,与环境充分融合。相比之下,它们更像是周围环境的一部分,而非人造的建筑配景。 

平、立面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:Plesnik家庭疗养酒店
  • 空间类型:酒店设计、度假酒店
  • 空间地址:斯洛文尼亚
  • 设计公司:ENOTA
  • 建筑面积:560平方米
  • 空间主材:鹅卵石、混凝土、木地板、玻璃



斯洛文尼亚·Plesnik家庭疗养度假酒店 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论