主题餐厅荷兰西餐厅餐饮空间

荷兰阿姆斯特丹·The Traveller餐厅设计

2019年12月15日 By 0 Comments
147 VIEWS

The Traveller餐厅位于荷兰阿姆斯特丹南部新兴的Cumulus Park创新园区的中心地带。该项目由建筑事务所Powerhouse Company设计,由EDGE、G&S Vastgoed和ING开发,呈现为一个设计大胆的曲线型玻璃体量。它不仅为ING的员工、学生、企业家、当地社区和来访者提供了一个放松的聚会空间和用餐空间,更丰富了社区生活。作为一个全新的社交中心,该餐厅令人印象深刻而又平易近人的体量彰显了阿姆斯特丹南部社区多元的国际饮食文化。

为了更好地完成本项目,Powerhouse Company与负责周边环境景观设计的建筑事务所Benthem Crouwel Architects和Karres en Brands公司、负责室内设计的Studio BvanB和Office RBGV进行合作。本项目的房地产开发商是EDGE和G&S Vastgoed。值得一提的是,作为ING公司的一个创新性实践,Cumulus Park创新园区已经成为了阿姆斯特丹市、阿姆斯特丹应用科学大学(Amsterdam University of Applied Sciences)和阿姆斯特丹社区学院(Amsterdam Community College,缩写为ROC)之间的一个合作项目。

The Traveller餐厅凭借着其惊人的通透性和有机的建筑形式,不仅吸引着人们入内一探究竟,更与绿地景观(将于2020年初竣工)和周边的建筑环境、尤其是由Benthem Crouwel Architects设计的ING新办公室完美地融为一体。受到阿姆斯特丹Visaandeschelde餐厅和The Roast Room餐厅的运营团队的启发,建筑师将本案打造为了一个全天开放的餐厅。The Traveller不间断地供应点心、饮料和各种国际美食,从产品上反映出该地区的多元文化特征。此外,餐厅的二层还设置着一系列多功能空间,可以满足聚会、会议和各种活动的需求。

“这个玻璃凉亭般的餐厅完美地融入了周边的环境,在室内和室外之间建立了一种动态的联系,”建筑事务所 Powerhouse Company的建筑师兼合伙人Stijn Kemper解释道。“我们将透明的玻璃幕墙与天然的材料和色彩结合在一起,从而模糊了空间的边界,将室内外环境变成了一个整体。随后,这些元素又与室内鲜明的色调和柔和的纹理相结合,产生了一个起居室般的、温馨舒适的用餐空间。”

实际上,餐厅醒目的外观要归功于其简约的玻璃立面和雕塑般的独立式木制中心空间。在空间的处理上,玻璃立面与木制中心空间彼此分离,从而打造出一个通风极佳的室内用餐环境。而木制的天花板和丰富的绿植则将自然元素引入了内部空间。

“一直以来,Powerhouse Company都致力于将设计的开放性与细节和创新结合在一起。从这一点来看,The Traveller餐厅可以说是完美地呈现了我们的设计理念,”Kemper这样说道。“对我们来说,餐饮建筑是非常能表达个性的一类项目,因为我们可以将服务意识和设计细节融入其中。”

平面、节点图:

项目空间信息:
  • 空间名称:The Traveller餐厅
  • 空间类型:餐饮空间、主题餐厅、休闲餐厅
  • 空间地址:荷兰 阿姆斯特丹 Cumulus Park创新园区
  • 设计公司:Powerhouse Company
  • 空间面积:900平方米
  • 空间主材:木材、木饰面、环氧自流平、红铜、钢化玻璃、涂料

 



荷兰阿姆斯特丹·The Traveller餐厅设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论