品牌餐饮工业风餐厅烧烤店餐厅改造餐饮空间

浙江湖州德清·“银座碳烤”烧烤店设计 / Z.H.D.I

2019年12月22日 By 0 Comments
628 VIEWS
烧烤店地址:浙江省湖州市德清县千秋街363号

此次受委托在商业街进行一个宵夜餐饮空间的设计。除了食物本身,空间的记忆点与视觉同时作为本案的重点。委托方“碳烤先生” 一直把自己的厨房当作研究室,热爱研究能直接刺激味蕾的“午夜产品”,相比都在追求精致清晰的状态,尝试模糊的“简单粗暴”可能会有不同的空间体验。选用了通常用作厂房建设的压型瓦作为主材,通过结构变化与原有的老房子细节形成对比结合。入口内切,霓虹灯映衬老墙,在进门的过程中注入了主基调。

内部原本“L”型楼梯把空间一分为二,为了保证视觉的延续,用结构包裹了横向的楼梯,与靠墙结构交错,把储物间、收银台、传菜梯、冰箱等零碎功能统一归纳到靠墙结构中。考虑到空间较狭窄,楼梯边墙面使用了大面积玻璃,尽可能延伸宽度。阵列的灯管弱化了灯管上方顶面,而钢结构体在反光视觉的作用下隐约能看到向上延伸。交错中形成的叠加空间又产生了不明确性。

二楼尽可能减少了墙面的装饰处理,用钢管和软帘作为包厢隔墙,用灯光与不同材质的融合来表达。就像微醺,空间的界线与状态也可以不表达清晰,在凸显粗糙形式的过程中,空间展现由色彩、肌理、灯光作为引导,撇开装饰,以营造氛围作为唯一的动机。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:“银座碳烤”烧烤店
  • 空间类型:餐饮空间、品牌餐饮、烧烤店
  • 空间地址:浙江省湖州市德清县千秋街363号
  • 设计公司:Z.H.D.I
  • 空间面积:180平方米
  • 空间主材:压型瓦楞板、水泥、不锈钢、瓷砖、肌理涂料、pvc软帘

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


浙江湖州德清·“银座碳烤”烧烤店设计 / Z.H.D.I 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论