南京商业空间展厅设计精品店铺零售店

南京·“场域失重”大理石零售展厅设计

2020年2月9日 By 0 Comments
513 VIEWS
零售店地址:南京市建邺区江东中路80号金盛国际家居二楼

在本次设计中,设计师旨在利用视觉惯性去“摆脱”重力,将原本在人们惯性思维下沉重的大理石,突破地球引力的束缚,使其在空间中悬浮起来。设计师选用黑色石材作为大理石展厅中心区域廊道立面的表皮色,黑色会增加物体的重量感和神秘感。利用黑色石材去包裹盒体结构的表皮面,而四周墙面以及地面则采用灰白色石材,这样就会使重力悬浮的对比感和视觉感进一步的加强。

利用顶面镜面不锈钢的镜像原理,将空间整体拔高的同时,又营造出中心黑色盒体上不接顶,下不连地的错视觉效果。如同耸立坚实的石材漂浮在空中,似乎万物失去了本该有的重量。

我们一直在思考设计的商业价值属性,设计应该是给业主带来商业价值的同时展现其对于空间,对于产品,对于人的关系的思考。为了尽可能的增加大理石的展示面积,增加更多的出样品类,我们将原本仅一百多平的空间通过分割和排列,将其拓展出八百多平的大理石展示面积。无论是从视觉感知出发,还是意识和空间感知,都是尽可能带来不一样的体验感知,同时又能把展厅的核心,陈列和销售的使命用最优雅和舒适的方法实现。因为悬浮,所以就让中低层没有遮挡,本该封闭的石材空间因此而通透,并且让喘息更加的自如。

白色水磨石和金属材质的运用丰富了展厅的展示和销售品类。同时也将优异的细节工艺进一步淋漓精致的展现。整体的白色水磨石地面和地台高度融合。如一整块一般完整,和悬浮的大理石形成强烈的感知对比。大理石的种类丰富,如若想在展厅内尽可能多展示石材种类,大理石线条,以及拼花系列。就需要我们将整个空间视觉中心保持简洁,在四个围合出来的空间中根据风格,展示不同品类和颜色的石材。利用平面构成的方法,让石材之间的关系形成不同的组合和排列,并且构成了多种多类产品同时同位展示的核心目标。

轴测爆炸图:平、立面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:“场域失重”大理石零售展厅
  • 空间类型:商业空间、零售空间、零售展厅
  • 空间地址:南京市建邺区江东中路80号金盛国际家居二楼
  • 设计公司:寸匠凝结
  • 空间面积:120平方米
  • 空间主材:黄铜、镀铜不锈钢、镜面不锈钢、大理石、水磨石
  • 空间摄影:王海华

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


南京·“场域失重”大理石零售展厅设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论