公共空间商业空间展厅设计温州销售中心

温州·中国绿城凤起玉鸣生活美学馆 / 近境制作

2020年2月27日 By 0 Comments
423 VIEWS
销售中心地址:温州市市府路与开源路交汇处

美学馆整体的规划通过延伸沙盘中空区的轴线墙体,建构一面贯穿一至三楼的的建筑量体,借由这道量体的分割划分空间的功能区域。让步入空间的方式形成递进、延伸、转换层次变化,通过建筑的语言构造空间情绪的起、承、转、合。

步入空间,两扇高耸冷冽的金属拉门缓缓拉开,像一场的舞台剧目的开始。石材雕塑里映射到天花粼洵波光,延续庭院水景的蕴意。深色亮光的咖啡溶地面倒映出背景圆形的光圈和格栅外透出来的微弱光影,营造幽韵静雅的空间意境,像船舟一般漂浮的艺术品接待台,隐喻远航回归的旅人们脚下停泊。

转折进入艺廊空间,水声潺潺,幽蕴的氛围里一条瀑布从天然的毛石墙面垂直而下,延伸至地面错落有致的山石水景中,仿若溪山行旅之间,雨后初晴的山涧意境。经由影视厅回转,进入沙盘区,豁然开朗,三层挑高的钻石型玻璃空间浮现眼前,空间的情绪由暗转明。

椭圆形的黑镜地面与沥石山岩相连,犹如置身一面山谷中镜湖,碟形沙盘像一叶轻舟漂浮其中,意境深远……回转返折进入洽谈区,庭院的水景像一面铺开的中国长卷绘画映入眼目,空间的诗意犹然而生。微波潺流的水面为背景,把横长形的下沉吧台量体置入前端,吧台之中的服务人员像画卷前端的一笔,形成微妙的生动画境。

▼楼梯区:

▼交通区:

▼洽谈区:

▼私人包间:

▼卫生间:

从倾注的大雨到雨间停息,再转入雨后山涧的溪流,折回到山谷中的镜湖,意象交融,通过分解提炼自然的气韵变化建构形成这一系列的场域,最后通过空间层境回归到一篇生动立体的画卷。让人游走其中,深入其境,又脱离其中,最终指向内心的宁静,慢慢地去思索人生的追求。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:中国绿城凤起玉鸣生活美学馆
  • 空间类型:商业空间、展览展示空间、公共空间、销售中心
  • 空间地址:温州市市府路与开源路交汇处
  • 设计公司:近境制作
  • 景观设计:七月合作社
  • 空间主材:大理石、水磨石、瓷砖、镜面不锈钢、镀钛不锈钢、石材、实木、木地板
  • 空间摄影:近境制作

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


温州·中国绿城凤起玉鸣生活美学馆 / 近境制作 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论