北京咖啡厅品牌餐饮复合空间餐饮空间

北京·“易间”咖啡简餐店(网易园区店) / 古鲁奇

2020年5月26日 By 0 Comments
416 VIEWS
咖啡店地址:北京市海淀区软件园南街网易北京研发中心地下一层;人均消费:50元/人

“SOHO设计区”感谢来自“古鲁奇公司”的餐饮空间案例投稿分享:

把一件容易的事情, 用多种方式去思考,在简单里也能找到极致与变易,用一个有限的空间,去容纳简单的身躯复杂的情绪,并让空间在情绪互动中产生特殊的意义。这里不仅仅是一处有氛围的咖啡馆,这里更是一个多功能空间,提供人们交流与互动,可满足小型演出,沙龙,展览,办公,会议等需求。

“易间”为中国网易旗下的咖啡品牌,位于网易北京总部大楼,室外是大楼的下沉广场,由于位址的开阔性,阳光透过大大的落地窗照射进来,即使是在寒冷的冬季,也暖洋洋的。空间中有两个门是可以通往其他空间的重要通道,规划平面需留出主要通道。平面被通道分割为大大小小的矩形区域,按照功能分区。

空间,物理性表现为长度、宽度、高度。被形态所包围、限定的空间为实空间,其他部分称为虚拟空间,虚拟空间是依赖于实空间而存在的。离开实空间的虚拟空间是没有意义的;反之,没有虚拟空间,实空间也就无处存在。 整体空间看似简单纯粹甚至了无新意,实际上设计将简单的3个盒子让空间产生了虚实的结构关系。

将3个“盒子”置入到场所中,透过盒子不同的开口方向产生不同的正和负空间。满足了各种不同的功能,比如吧台区、多功能区,卡座区等。盒子的不同开口方向和尺度,呈现出有趣的对比关系和节奏:私密与开放、实与虚、幽暗与明亮,传达出不同的空间情绪。人在里面活动时,空间和人的关系,以及人与人的关系变得更紧密而有趣,同时获得一种沉浸式的空间体验。

轴测图:平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:“易间”咖啡简餐店(网易园区店)
  • 空间类型:餐饮空间、品牌咖啡厅、咖啡简餐店
  • 空间地址:北京市海淀区软件园南街网易北京研发中心地下一层
  • 人均消费:50元/人
  • 设计公司:古鲁奇建筑咨询
  • 灯光设计:石客照明
  • 建筑面积:790平方米
  • 空间主材:木地板、木饰面、水磨石、秸秆板、涂料
  • 摄影版权:魯魯西

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


北京·“易间”咖啡简餐店(网易园区店) / 古鲁奇 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论