专卖店商业空间店铺改造服装店空间改造荷兰

荷兰·COEF品牌服装店 / Carbon Studio&KUUB

2020年11月6日 By 0 Comments
560 VIEWS

项目坐落于乌特勒支市老运河114号的Drakenborch故居内,是由Carbon Studio和KUUB合作为服装品牌COEF设计的全新店铺。店铺所在的大楼是一座历史悠久的城堡式建筑,建于十二世纪,是荷兰最古老的住宅形式之一,堪称国家历史纪念碑。设计旨在充分利用地理优势,将项目的潜力发挥到极致,为顾客打造的独一无二的购物体验。

▼门店外观

新店内,不同寻常的材料、纹理、颜色和形状巧妙地结合在一起,使建筑的原始部分与翻新部分形成和谐而又鲜明的对比,在真实而亲切的历史感与富有冲击力的现代感间达到平衡。

▼项目概览

概念:

由于店铺所在建筑具有珍贵的历史保护价值,室内的墙壁与天花板需要保持不变。然而,倾斜的墙壁十分不利于平面功能的布置。面对这种情况,设计师决定充分利用竖向空间,使整间店铺仿佛由地板生长而出。这种设计理念还成为项目环保理念的依据,店内的所有装置均可轻松装卸,并采用了对环境影响小,易于回收的材料,包括未经处理的金属,回收再利用的皮革,以及marmoleum地板。 圆形与球型作为重要的视觉与功能元素,在室内反复出现,使人联想到建筑原有横梁上的漆绘图案。

▼平面图 – 建筑平面成不规则的四边形

三重空间:

服装店的主要售卖与展示空间内设有装饰路灯与四米高的定制家具,这些装置与建筑一起,为空间营造出丰富的且和谐的景观氛围。一堵五米高的运动鞋墙,彷佛是地板的竖向延伸,标记出楼梯入口,将顾客引导向带有拱顶的地下室。

▼一层主要售卖空间

▼空间内设有装饰路灯与四米高的定制家具

▼五米高的运动鞋墙标记出楼梯入口

主要休闲空间内容丰富,设有独特的地板、壁炉、壁画,以及屋顶结构。中央展台采用了镜面作为台面,反射出木制的天花板与墙上的壁画。壁画讲述了一个类似于罗密欧和朱利叶的故事,描绘出12世纪统治乌德格拉施的两个家族——范德拉肯博奇和范奥登之间的争端。

▼位于二层的主要休闲空间以及墙上的壁画

▼中央展台采用了镜面作为台面

建筑的最底层原是低矮阴暗并带有拱顶的地下室,设计师巧妙地运用镜子、玻璃、白色瓷砖以及明亮的线条营造出令人愉悦的空间效果。长条型的灯具强调出拱顶的形状,并聚焦出空间中央的展台。展台由玻璃与镜面组成,彷佛是一个透明的产品展示万花筒。在这个空间里,鲜艳而原始的色彩与街头服饰系列相得益彰。

▼位于底层的带有拱顶的地下室入口

▼长条型的灯具强调出拱顶的形状,并聚焦出空间中央的展台

设计逻辑:

店内所有的功能元素,如技术设备,电气系统以及基础构造都安装在地板上。地板采用了 Marmoleum附材,上面还铺设有黑色的钢制格纹地毯,这种外露的地板构成了商店内部的美学基础。圆形的镂空纹样赋予了钢材柔和的气息。定制的模块化家具与地板融为一体。

▼家具与地板细部

▼展台细部

除此之外,没有铺设钢制网格地毯的区域标记出室内的主要动线,引导顾客前往不同售卖空间。

▼细节图

▼地下室平面图:

▼剖面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:COEF品牌服装店
  • 空间类型:商业空间、专卖店服装店
  • 设计公司:Carbon Studio& KUUB
  • 空间主材:瓷砖、涂料、不锈钢、玻璃、钢板、线性灯、地毯、壁画
  • 摄影版权:Maarten Willemstein

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


荷兰·COEF品牌服装店 / Carbon Studio&KUUB 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论