日料餐厅清新自然空间改造餐饮空间

印度·LUCKY CHAN寿司店设计 / MAIA Design Studio

2021年1月8日 By 0 Comments

该项目位于印度班加罗尔,业主租下一栋两层住宅的一层,修建了这家时尚且休闲的亚洲餐厅。一层共150㎡,原来是住宅,布局分散,且天花极低。餐厅的墙面和地面大面积使用当地开采的浅灰色花岗岩和轻质桦木板,形成中性风格的背景墙。当地花岗岩的丰富层次创造出精致的纹理,红色、绿色和黄色的花纹马赛克瓷砖与石头和木材的细腻质感形成鲜明对比。柔和的粉色和绿色协调了整体色彩,为时尚休闲餐厅增添了年轻气息。

▼室外就餐区

▼从室外就餐区望向室内

▼室内就餐区

▼回转寿司区

▼日式座椅区

▼花纹马赛克瓷砖

设计团队希望在相对现代的环境中使用当地材料和印度传统工艺,与附近钱纳帕特纳镇的工匠们合作完成了由250个模块组成的木制装置。这种艺术形式专注木工手艺和天然漆已经超过两个世纪,百分之百环保且由手工制作。漆是天然的,漆的颜色也源于自然,其中,红色取自梵茜草的根,黄色取自姜黄花,绿色取自靛蓝染料,棕色取自胡桃树皮。每个模块均为手工制作,并且采用现代的形式,符合整体环境。模块的间距固定为450mm,形成网格布局。凸出的梁划分了四周的空间,并覆盖镜面。装置在镜面的反射下,产生了无限延伸的感觉。视觉上,900mm的大梁消失了,空间变得开阔而轻盈。

▼由250个模块组成的木制装置

▼模块采用木工手艺和天然漆

餐厅的丝绸灯在本地治里地区(Pondicherry)定制,椅面使用椰壳纤维手工编制,这种工艺通常用于制作印度传统的沙发床。在现代环境中,该餐厅充分地利用了当地的材料和工艺。

▼休息空间

▼平面

▼外立面

▼内立面

项目空间信息:
  • 空间名称:LUCKY CHAN寿司店
  • 空间类型:餐饮空间、日料餐厅、寿司店
  • 项目地点:印度  班加罗尔
  • 设计公司:MAIA Design Studio
  • 设计团队:Shruti Jaipuria、Roshni Ramnane、Rahul Chugh
  • 空间主材:花岗岩、桦木板、马赛克、乳胶漆、木地板、瓷砖
  • 项目客户:Minor International
  • 摄影版权:Gokul Rao Kadam

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


印度·LUCKY CHAN寿司店设计 / MAIA Design Studio 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论