住宅空间平层住宅现代简约私宅设计精品住宅

广州惠州·“理想生活——城市花园”高端私宅设计 / 力高

2021年6月2日 By 0 Comments
273 VIEWS

理想生活诉求 | DEMANDS

城市花园属于江北城市商务中心区、独享城市稀缺资源天鹅湖的高端住宅。本案作为主人家人改善型品质生活第一住所而委托LICO进行理想生活全案设计服务。男女主人分别从事投资与地产营销相关领域工作,家庭观念强,家庭氛围和美融洽;眼界开阔且重视生活细节,艺术素养高,审美品味独特;一直与母亲、孩子、私人管家同住。所置房产是两套面积大小160㎡左右的相邻户型,期望LICO为其家人营造全新品质理想居所。

理想生活全案 | SOLUTION

基于主人的生活习惯、品质生活诉求,以及LICO主张“50%DESIGN”的设计理念,LICO主创团队将“以功能美学重塑日常”作为本案的创作轴心策略,围绕“把生活交还给生活”的理想生活主张,以期为主人实现质朴、呼吸、原感理想生活居所。为了更方便照料到主人长辈的生活起居、尊重到长辈原有生活习惯并延续温情的家庭生活氛围、让长辈得到孩子更多的陪伴,LICO团队建议主人将两套相邻户型打通,合二为一,使家庭公共活动区域得到充分的延展,整体生活空间视野更开敞、呼吸感更强、空间功能组合与生活场景更灵活、更多元互动。

▼从入口玄关看起居空间

▼深色玻璃的鞋帽间

▼入户鞋帽间内部

空间功能布局上,从“重塑日常”的思考点出发,将私密属性较强的卧室、书房、盥洗室分布于公共活动区域两侧,长辈可以得到孩子更多的陪伴,兼顾主人生活隐私。书房设有隐藏式小床,便于男主人深夜工作回家时,不打扰到女主人和孩子。另外,值得一提的是,主人盥洗室浴缸一端特别设计了一方壁炉,为了减弱冬日主人沐浴时的低温感受,同时也增添几分男女主人的生活情趣。

▼入口一侧的悬空隔断

▼隔断细部

客厅、餐厅、茶室半开放并置,客厅的壁炉替代了电视,为家人与宾客友人提供一个相对纯粹的沟通交谈的空间。厨房、走廊、管家房、露台相互连通,便于管家日常工作,也可观赏到主人露台的园艺美景。长辈房特别设有的沙发电视,方便长辈休息和打发无聊。

▼室内概览

▼起居空间

▼客厅的壁炉替代了电视

▼从开放餐厅看起居空间

▼从厨房看开放餐厅

▼家具细部

▼品茶区

 

半悬空玄关隔断与入户鞋帽间、视听室并置而设:主人回家,白天工作情绪转换之余,家人相互之间可以感受到彼此的动态,而不惊扰。宾客友人进出视听室经过玄关时,可以感受到人的活动,而避免了眼神对视。

▼从开放餐厅看向厨房区域

▼兼具功能性与装饰性的隔断墙

设计的细微之处,不一而足。而空间的细节设计之处皆来自于LICO团队对日常生活的敏锐觉察、感知、捕捉与重塑。理想生活不必是镶金饰银的矫饰,不必是雕梁画柱的奢侈,不必是琳琅满目的藏品,但必是要感受到爱,感受到原初的温度的。而这种原感的、质朴的、呼吸的,或许是生活美好与幸福感的本源。也是LICO团队对理想生活创想与实现的再一次追问与回答。

▼卧室

质朴,呼吸,原感,把生活交还给生活
Simple Natural Original Sense, Return Life to Life

真正地生活不需到处去寻,它就在此处。不需要刻意地去修饰什么,需要的是重唤我们的原感力。通过重塑质朴的日常、留有呼吸可对话的空间,在空气流转中、眼神对视与视线余光中,原感力便自然唤醒。真水无香,真爱无象,真情无声,把生活交还给生活。最高阶最默契最暖心的爱,是持续自然调频的,亲密时无间,独处时尊重,懂得分寸、持守尺度,克制而长足的温和。重塑日常,重唤感受爱的能力。这就是城市花园私宅,这就是质朴、呼吸、原感理想生活居所。

▼细部

▼卫生间

▼平面图

▼效果图

项目空间信息:
  • 空间名称:理想生活之城市花园私宅人住宅
  • 空间类型:住宅空间、私人住宅
  • 空间地址:惠州市惠城区文昌一路18号
  • 设计公司:LICO力高设计
  • 主创设计:钟良胜
  • 团队设计:朱洋环、林峰、董华斌、骆秋月
  • 技术总监:冼景华
  • 施工执行:何昌辉
  • 建筑面积:320平方米
  • 空间主材:地坪漆、肌理漆 、乳胶漆、镜面、木材、玻璃
  • 摄影版权:SUNWAY山外视觉

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


广州惠州·“理想生活——城市花园”高端私宅设计 / 力高 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论