上海品牌餐饮甜品,饮品店餐饮空间

上海·“七分甜”(嘉定宝龙广场店)饮品店设计 / MOC

2021年11月9日 0 评论 641 浏览
饮品店地址:上海市嘉定区阿克苏路1099号宝龙广场一层;人均消费:21元/人

新式茶饮经过多年的发展,其空间早已不仅仅只局限于为制作产品提供场地——品牌文化输出、消费场景打造、美学社交也已成为必要因素。

2020年初,突如其来的新冠疫情打破了原变正常运行的一切,足不出户的居家隔离成了那段时间生活的常态。随着下半年国内疫情的控制和缓解,工作和生活逐渐恢复正常,商业逐步复苏,该项目正是在这样的情况下启动的。对于后疫情时代的对于线下休闲空间,MOC试图在这个项目里做出探索和回应。

01.诗意的栖居:人类对自然的向往从未停止

对于自然的向往,大概是注在了人类的血液之中。向往自然,是人类的一种本性,它犹如一道光,点亮人们或许繁忙与琐碎的日常生活。

在疫情常态化的大环境下,人们不得不保持着一定的距离,这使得人们对于自然的追求会加倍的放大。正是基于这点,MOC决定在空间中引入自然元素,结合消费者对于品牌的第一印象——芒果的暖黄色,并与自然融合,以“花园”为主题,在车水马龙的城市中,将对户外花园的感受引入室内,让空间成为人们连接自然和生活的阶梯。

▼空间细节

全店采用暖灰色调,主材上使用了带有户外质感的仿砂岩瓷砖,天花也使用暖灰色肌理漆,柔和的空间色调传达出户外天井树荫下的舒适感受。

▼空间概览

天花的通过结构跌级的做法,内置灯膜营造出天光洒落的效果,强调了空间的自然感。

▼洒下的光和砂岩质感的墙体,勾勒出自然的氛围感

▼空间结构细节

02.后疫情时代的空间设置探索

虽然人们渴望户外,但由于疫情的影响,当下的消费习惯与社交心理都有所变化。喜欢聚会的人还是继续喜欢着聚会,但总多了一丝顾虑,人们虽然心可以很近,但身体还是更希望保持一定的安全距离。

MOC通过设置U形铝网围绕的小空间、利用柱形铝网做遮掩的吧台、更多高低级差排布的卡座、多处设置绿植等手段,让消费者能够安心地身处同一空间之中。

从户外看向室内,空间呈对称布局,中间的U型铝网划分了通道和座位区

▼轴测分析

▼若隐若现的U型空间

▼铝网隔开了通道和座位区

▼从室内高坐区看向空间

▼座位区细节

整体空间色彩上以大面积黄色和灰色沃克石进行衔接,实现活泼与宁静相融的平衡画面。设计师将黄色隐藏在铝网背后,空间的错层关系降低了色彩的明度,让整个空间更加舒适自然。

▼黄色肌理墙面与铝网的关系

▼细节

结合不同的社交需求,MOC设置了不同高度的座位区。既能满足独自一人的休闲,也可满足二三人的小型社交。空间中围绕绿植设置了一处围合式的高坐区,结合白色铝网和天光处理——尽管人们围坐在一起,但互相之间确不会被看到:既满足了自然共赏,也保持了一定的心理安全感。

▼满足不同社交需求的座位规划

▼从自助台看向座位区

▼自然掩映中的社交空间

▼平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:七分甜(嘉定宝龙广场店)
  • 空间类型:餐饮空间、饮品店
  • 空间地址:上海市嘉定区阿克苏路1099号宝龙广场一层
  • 人均消费:21元/人
  • 设计公司:MOC DESIGN OFFICE
  • 主创设计:梁宁森
  • 项目总监:吴岫微
  • 设计团队:李卷儿
  • 空间面积:110平方米
  • 空间主材:沃克石瓷砖、沃克石马赛克、白色铝拉网、木饰面、实木、喷砂不锈钢、肌理漆、涂料
  • 摄影版权:小云
  • 项目业主:七分甜

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


上海·“七分甜”(嘉定宝龙广场店)饮品店设计 / MOC 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论