咖啡厅杭州空间改造餐饮空间

杭州·“seeu coffee”咖啡厅设计 / 文青

2022年4月7日 0 评论 2,283 浏览
咖啡厅地址:浙江省杭州市拱墅区中山北路392、394号;人均消费:46元/人

“第一次遇见以后可以再次遇见。人跟人之间的故事可以发生一次之后再发生一次,在这个空间相遇之后,可能在另外一个空间会再次相遇。人与人事与事情,永远都可以重复再见和你好的过程”。——seeu

本案是工装项目,位于杭州市中山北路·seeu咖啡厅。这套房子在装修之前,其实已经有十多年都没人出租,六根位置突兀的大柱子、渗水导致的墙皮脱落,怎么让这套多年没人出租的房子重焕新生,成了这次设计的改造难点。

▼项目地点

▼外观

原始店面入口存在整排纵向的台阶踏步,这种阶梯式的入口,对于店面的引流非常的不友好。我们将原始台阶敲除,改成斜坡式的引流道,不管是动线的便利性,还是对于沿街客流的视觉引导,都能得到最大的改善。

▼斜坡式的引流道

如何解决拆除台阶之后室内外高差,人与室内空间的关系。根据原始结构,定制飘窗台与大型折叠窗,包括店外预留的折叠凳及斜坡护栏;解决甚至利用高差,融入不同功能,希望人在空间里呈现不同情景,打破室内与室外的屏障。

▼对外开放的定制飘窗台

▼飘窗台细部

店门也藏着设计师的小心机,中间的门洞可以自由调节高度,不管是由内向外,还是由外向内,小小的窗口都能成为视野中不可忽略的窗口。

▼店门&飘窗台内嵌设置咖啡杯放置区

在飘窗台内嵌设置咖啡杯放置区,利用无形的元素划分出客座,当顾客坐在飘窗台时,也能通过人与人之间的交流、对视连接店内外。室内几根巨大的承重柱,在不能改动的情况下,我们能做的就是将柱体存在感减弱。

▼室内空间概览

▼室内用餐区

▼窗边用餐区

▼家具细部

将吧台设计成包裹承重柱的U字围合形式,让柱体成为吧台的一部分,与室内元素呼应结合。

▼吧台内部视角

▼吧台细部

利用室内相同材质打造吧台区置物架,并将原本裸露的消防栓包裹装饰,成为室内打卡拍照的一部分。

▼置物架

客户就餐区围绕着吧台四周分布,可自由移动组合的桌椅形式,处处体现着店内就餐环境的自由与随性。

▼本案设计材质及细节展示

▼轴测图

▼模型图

项目空间信息:
  • 空间名称:“see u”咖啡厅
  • 空间类型:餐饮空间、咖啡厅
  • 空间地址:浙江省杭州市拱墅区中山北路392、394号
  • 人均消费:46元/人
  • 设计公司:文青设计
  • 空间面积:70平方米
  • 空间主材:石材、金属、不锈钢、钢、混凝土、涂料、玻璃
  • 摄影版权:文青设计
编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


杭州·“seeu coffee”咖啡厅设计 / 文青 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论