||

科威特·BBT Hilltop快餐厅设计

项目坐落于科威特的Sharq地区,是一座拥有巨大顶棚的多功能建筑。作为商业城市中心的建筑装置,本项目以极具艺术感的方式成为了当地的全新地标以及广受欢迎的聚会场所。在每天的不同时段内,本项目都展示出不同的功能。巨大顶棚的下方是一家免下车餐厅,以及宽敞的户外广场。

建筑的顶部被构想为一处有趣的沉思空间,人们可以在这里用餐、休息或欣赏城市的风景。与屋顶倾斜角度相结合的地台为人们提供了充足的休息与游乐空间,地台的一侧还设有一座色彩鲜艳的滑梯。该屋顶天台可作为户外剧院举办一些特定的表演,如设施齐全,该空间甚至可以作为露台电影院使用。

▼轴测图分析图:

底部的建筑体量支撑着巨大的天台,并容纳了内部餐厅以及其后勤区域,建筑的外部喷涂了哑光油漆,并设有金属网作为保护结构,室内则采用了光滑的白色瓷砖,与红色的地板和天花板形成鲜明对比。巧妙布置的窗口与门确保了建筑的透气性,除了作为建筑出入口外,还营造出良好的自然采光与通风环境,进而使建筑整体具有理想的可居住性。

一部引人注目的红色旋转楼梯,作为建筑的主要垂直交通空间,连接了餐厅和屋顶天台,将两层空间和谐地串联在一起,同时创造出内部和外部空间之间的循环。

建筑结构的材料选择反映了餐厅坚持在其招牌甜品中使用天然食材的理念,同时装配式建筑技术也强调了餐厅以现代优化的方式为客户服务的意愿,保证在最短的时间内为人们提供最优质的食品。

▼露台轴测图:▼平面图: ▼立面图: ▼剖面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:BBT Hilltop快餐厅
  • 空间类型:餐饮空间、主题餐厅、快餐厅休闲餐厅
  • 空间地址:科威特Sharq区
  • 设计公司:TAEP/AAP
  • 建筑面积:492平方米
  • 摄影版权:Fernando Guerra | FG+SG

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

类似文章

发表回复