|||

杭州·papa+创意料理餐厅 / 观堂

餐厅地址:杭州市余杭区良渚文化村玉鸟街玉鸟集1456-1458;人均消费:140元/人

 

papa(爬爬)是一个治愈系的母婴品牌,专注于原创设计,致力于为儿童打造全方位的美好世界。papa+作为其旗下第一家餐厅,采用全新的思路做品牌。虽是童装出身,却不刻意定义亲子,而是取名“创意料理餐厅”,关键词在于“食、饮、趣”。

带来美好情绪价值的砖红色

从“+”中衍生,我们选择了质朴低调的砖红色作为餐厅主色调,低饱和度的色彩带给人温柔美好的情绪价值,体会到家的温馨与松弛。从地面到吧台到墙面,分别采用砖红色调的陶土砖和水磨石,搭配同色系的吊灯,佐以局部白色与水泥裸色的墙与顶,深浅交叠,区别开空间的层次,让整体更加温暖。

孩子们的树洞

一层核心就餐区里设置了一组趣味岛台,将台面与侧面镂出圆孔,里面铺上软包与靠垫,孩子们可以自由地钻进钻出,神秘而安全。用餐之余,他们的精力与好奇心终于有了去处,可以在自己的秘密基地里随意玩耍发挥。同行的大人也可以松口气,悠哉悠哉地享用美食与聚会。

同时,我们选择了温暖的木质用以进一步柔化店铺,木质的餐桌、木质的家具,每一处孩子可能接触的地方都采用了圆形倒角,尽可能确保安全。我们用温柔对待孩子,孩子也终将用温柔对待这个世界。

与户外零距离的超大玻璃折窗

一层沿窗侧双面的对坐卡座,在确保舒适的腰靠高度下放低了靠背的高度,同时选用左右全玻璃折叠窗,可以一扇扇推开并叠加至边界,对客人无阻碍地完全打开,将室内外融为一体。天气晴朗的日子,凉风习习的夜晚,客人们都爱选择靠窗的餐位,与自然零距离接触,papa+更是一个无边界自由餐厅。

楼梯也有小精彩

通往二层的楼梯做了造型交叠的趣味性设计,斜切与锯齿的造型,配合现磨砖红色水磨石材质,远看却像是肌理艺术涂料造就的城堡,吸引人们前往探索。楼梯下安排了餐厅的储藏间,既增加了空间的趣味性,也大大提高了店铺的利用率。

可以“爬”的二楼

二楼的功能规划是阅读与就餐,设计中利用了一至二楼楼梯上方的层高优势做出一个“爬”的空间,最高的区域确保孩子们能正常站立通行。同时整体结构布满了书柜,偶有镂空造型,与楼下的”树洞“相呼应,让孩子们或是爬行穿梭,或是好奇躲猫猫,趣味十足。书柜上精选了许多孩子们喜爱的绘本,或躺或趴,或自由阅读,或亲子共享,孩子们总能在这里找到自己喜欢的方式,沉浸在美好的纸上世界。

从“+”到“家”

“+”谐音“家”,正如logo上方的屋檐形态,是给予温暖和爱的场所。结合建筑二层的坡屋顶结构,两个”JIA“的含义正好契合,让空间与品牌间有了更紧密的纽带 — JIA是遮风挡雨的港湾。在细节方面,我们悄悄将“+”融入了店铺,譬如你轻轻推开的门把手,譬如餐桌的支撑脚,譬如餐椅上的榫卯结构,都在细无声地提醒你,“我们一直有在关注你哦”。

项目空间信息:
  • 空间名称:papa+创意料理餐厅
  • 空间类型:餐饮空间、主题餐厅、亲子餐厅创意菜餐厅
  • 空间地址:杭州市余杭区良渚文化村玉鸟街玉鸟集1456-1458
  • 人均消费:140元/人
  • 设计公司:观堂室内设计
  • 施工单位:杭州久维装饰工程有限公司
  • 灯光照明:杭州见合灯光
  • 标识制作:良良标识
  • 布艺软包:柔然软装
  • 室内家具:态度家具
  • 绿植布置:清色植物工作室
  • 空间面积:320平方米
  • 空间主材:砖红色陶土砖、现磨水磨石、橡木地板、肌理漆
  • 摄影版权:黑水

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

类似文章

发表回复