||

北京·“光猪圈”健身房设计(用友网络店) / DAGA

健身房地址:北京市海淀区北清路68号用友产业园西区5号楼用友运动中心1层

 

受光猪圈健身委托,DAGA大观建筑在北京市海淀区用友运动中心设计最新的光猪圈健身空间,光猪圈健身以“身材雕刻工场”为品牌核心,并以苹果绿作为视觉形象主题色。因此空间设计延续以绿色作为空间主色调,同时强调空间及材质的雕刻感。空间中多种功能的训练区以绿色跑道分区,不同区域的颜色相互影响形成色彩强烈的动感空间。

空间入口明确了整个健身中心深灰色与绿色的强对比空间基调和环境氛围。绿色元素提取自光猪圈的品牌颜色,深灰色拉伸网的应用则是强调运动空间雕刻感的同时隐藏原建筑的破损和混乱的顶面管道。

洽谈区地面以夸张尺度的导视设计,让使用者在进入健身房的时候就可以感受到热血、激情活力的气场。地面用浅灰色跑道组织引导标识与动线继续向前。力量训练区空间采用深灰色的色调,大量的力量器材分散在空间里,并被环形跑道包围,营造肌肉男的力量感与压迫感。

私教区的旁边设置着一间瑜伽室,瑜伽室通过绿色金属框架的玻璃墙体与私教区分隔开来,同时瑜伽室还可以当作动态操房来使用,健身房在尽力满足所有运动者的需求的同时,试图创造出新的空间。继续顺着地面表示引导继续往前走,便来到了固定力量区域和其他功能性运动的训练区。瑜伽室延续以绿色、深灰色为主,鲜明对比的色彩旨在传达能量四射和积极主动的情绪。

标识设计

除了室内设计,团队还担任了健身房标识的设计,造型配色和比例反映空间设计的思路,简洁的呼应空间气质。

▼轴测图:

项目空间信息:
  • 空间名称:“光猪圈”健身房(用友网络店)
  • 空间类型:商业空间、品牌健身房健身中心
  • 空间地址:北京市海淀区北清路68号用友产业园西区5号楼用友运动中心1层
  • 设计公司:DAGA大观建筑
  • 设计团队:任晓伟、尹爱黎、高星宇、李静
  • 空间面积:400平方米
  • 空间主材:钢网、钢化玻璃、地胶、镜面
  • 摄影版权:UK STUDIO

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),未经许可禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,
(包括且不限于:媒体、网站、公众号等),如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。所有项目照片/设计图形版权归原作者所有。
本站部分内容源自网络公开资源或用户分享,如若侵犯了原作者的合法权益,可联系我们进行处理。

类似文章

发表回复