复合空间网红店西餐厅餐厅改造餐饮空间

浙江-嘉兴EP雅聚餐厅 / 艾舍尔设计

2018年6月6日 By 0 Comments
88 VIEWS

原建筑是一座两层的白色现代建筑,本次改造的是一层空间,二层保留原有功能。根据用餐人数及功能需求,重新梳理空间布局,在原建筑的西南部分重新加建,形成一层室内咖啡区和二层露天平台。设计上尽量不去破坏原始建筑的整体感,通过新建部分,使新的建筑整体更具时代的精神气质。新加建部分采用钢架结构,南向部分采用通透的玻璃隔断,西向河边整面可开启的玻璃门,屋顶的厚度计算到最小化,尽量使体量变得轻盈与通透。

原一层南向的墙面与窗户拆除后,换成了整面通透的玻璃及隔断,当玻璃门全部打开后,室内与室内的界限变得模糊,室外庭园的花草树木也成为室内的一部分,自然环境与建筑已不分主次,形成室内、户外、自然庭院的空间层次递进。材料选用上,采用和谐的材质与色彩,使空间整体气质雅致、舒适和具有诗意。原木的餐桌搭配灰色及木色的餐椅、水磨石地面、小白方块瓷砖的打餐区,和谐相处,相得益彰。餐桌上方的吊灯,造型有所区别,也使空间的节奏有所变化。

在用餐功能上分为中餐和西餐,中餐取餐区位于内侧,从入口进来方便取餐,取餐台的左手边是一个开放厨房,配备了能满足中西式简餐烹饪的设备,具备小型party、生日会、烘焙、新菜品鉴等功能。餐厅改造后,除提供中西餐外,咖啡吧台旁边的食品超市,提供新鲜的有机蔬菜和水果,也有红酒、有机谷物的礼盒,为用餐者提供健康食材的需求。

原有通向二楼的楼梯间被拆除后重新设计,新楼梯的造型感更强,漆上红色,成为整个空间内重抹的一笔,也成为整个餐厅最炫丽的音符。新的楼梯间并未全封闭,两层之间的空间形成连接。金属红酒架隔断,被做成网状,同样也使空间的形体变得轻盈通透。

分析图:

Photos©️孙宏宇、张文昶

 

 



浙江-嘉兴EP雅聚餐厅 / 艾舍尔设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论