办公空间清新自然联合办公空间

香港铜锣湾The Work Project联合办公空间

2018年6月27日 By 0 Comments
106 VIEWS

香港设计师为The Work Project设计了崭新的联合办公空间,其中包括服务式办公室及共用工作空间。The Work Project办公空间预订概念来自酒店,简单而有弹性,用户可视乎需要决定租用期限及大小。设计亦能配合用户的变化和发展,灵活地作出变化。此外,用户亦能预订不同社交空间举办休闲活动等。

该项目位于香港铜锣湾的Midtown,占地四层楼,面积达33,000平方英尺。其中15楼是一个社交楼层,由不同类型的共享工作空间-“The Stage”、“The Library”、“The Garden” 和一个由「垂直花園」的創始者-法国著名植物学家Patrick Blanc 设计的直立式花园所组成。该项目将酒店业的价值观及服务标准应用在工作空间上,设计注重打造一个有空间感、舒适的工作环境,以确保用户每天都能带着愉快的心情工作。为提高工作效率,设计融入了多观感元素,其中包括音乐、香氛、食物和家具等。

会议室及活动空间的设计是由回溯大廈所在地的历史取得灵感,进而演绎成为富有艺术感的设计。Bean Buro 运用大廈的楼高,以倒弧形的木材,配合隔音布料打造成特色会议室的曲线屋顶和用户聚会以及活动的空间,其灵感是从渔船的船篷而来。为了提高用户互相交流的机会,设计共用空间上引入了不同大小的工作区,其中包括长形的工作吧台、休闲的沙发座和特别为The Work Project设计的Bean Table。

15楼被划分成私人、半私人和协作空间,“The Stage” 可容纳110名客人, 是举行发布会、媒体、庆祝、休闲和商业活动的理想场地; “The Garden” 能容纳 45 名宾客, 场地适合举行产品发布和展览。“The Garden”的设计可容纳60名客人,其名字是来自由Patrick Blanc设计的直立式花园,场所适合举办展示、品酒活动和圆桌会议。

私人办公室的设计透过自然光和良好的照明、高质量的工作椅子和可调节的工作桌,希望能带给用户家一般的舒适感。 各办公室之间由金属、磨砂和透明玻璃隔断,这样不仅不防碍采光,同时亦保障用户商业上的私隐。设计上所选用的材料主要是木材,但空间透过配合不同的装饰材料、柔和的漆喷和图案而有着微妙变化。 在私人办公室内设置的软木墙板可供用户随意装饰,同时也有助隔音,既实用亦美观。

分析图:

Photos©️Bean Buro

 

 



香港铜锣湾The Work Project联合办公空间 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论