书店设计北京咖啡厅商业空间店铺改造

北京荣宝斋咖啡+书店设计

2018年7月25日 By 0 Comments
252 VIEWS

该项目位于北京一条着名的街道叫琉璃厂,最初是一家书店,出售中国画,书法出版物和古籍。这本书店是一个伪经典建筑,由政府统一建筑于80年代建成。书店是一栋两层楼的地下室。总建筑面积约300平方米。在今天的信息时代,以往书店的单一模式无法再吸引读者。如何升级传统书店是每家书店经营者都在考虑的问题。荣宝寨(光荣珍品工作室)咖啡书店正在尝试将书店与咖啡馆混合,以其复合管理模式和多元化经验吸引更多读者。伴随着一杯香浓的咖啡,人们与他人,书籍和大自然交流。

为了改变传统书店的沉重和僵硬的形象,新的设计使用透明和轻盈的铁书架来整合功能,运输,设备和照明,并在商店中放置绿色植物,使其内部空间更加连续和开放,以及充满活力。基于建筑物的原始杆网,内部原来是一个环状的空间结构:中心区是由铁书架墙围绕的岛屿式空间。一楼的中央岛用作收银台和咖啡手术台; 二楼是会议室 – 一个由可切换玻璃包围的闪亮盒子。可切换玻璃可以改变内部和外部透明状态,使会议室更灵活。采用软膜天花板。

铁质书架使用1cm * 1cm实心铁条作为垂直支撑,1cm * 30cm铁板作为层板。它们通过使用激光切口来切割每层中的立柱的切口,然后从底部到顶部焊接。铁书架之间的植物可以使读者感受到自然,同时可以有效地调整室内小气候。LED灯条安装在植物箱的底部,可为读者提供间接照明。Sciophilous ferns是室内植物的主要选择,高植物箱配有攀缘灌木。薄荷和天竺葵的草药放在窗前和咖啡桌上。在Azure Stone Workshop购物后,咖啡书店将成为人们的新休闲场所。人们与咖啡,书籍和植物共存,安静地坐在里面。室内空间被削弱成一个环境背景,人们的经验和感受被激发。 

改造前:

分析图:

 ©️ARCHSTUDIO 

 

 



北京荣宝斋咖啡+书店设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论