专卖店品牌旗舰店商业空间澳门精品店铺零售店

澳门·苹果专卖店(金沙城中心店) / Foster+Partners

2018年9月21日 By 0 Comments
219 VIEWS

苹果金沙城中心店是澳门繁华都市里的一片绿洲,为城市居民带来平静、亲和、科技、娱乐和艺术的氛围。独特的发光体设计,让金沙城一角如同焕发新生,纯净的几何形态和如灯塔般的闪耀光晕,吸引着路人的目光。行人或往来聚集,或沉浸在它内心平静的竹林里。该体验店设计由苹果公司主持设计师Jonathan Ive先生率领的设计团队,和零售店及网络商店副总裁Angela Ahrend先生,以及设计师事务所Foster + Partners合作打造。

苹果金沙城中心店期望以全新的城市模型,为城市社区营造更具意义的生活空间。建筑以低调的外形,平静栖息于赌博与娱乐活动聚集的战略性中心位置上,其前侧的大型公共广场,时刻等待着市民的来访。该前侧广场由竹林围绕,游人在广场上穿行抵达,如同在城市绿洲中穿梭,是繁杂都市里的难得平静。

苹果金沙城中心店的构思为一盏闪烁着神秘光芒的纸灯笼。日间,阳光穿透发光石板进入室内,夜间闪烁着柔和光亮的立方体与彻夜通明的澳门展开对话。踏入建筑的一刻 ,来访者便置身于奇幻世界之中。独一无二的玻璃石复合立面外墙,由五层玻璃整合超薄石板层打造,展现如彩色玻璃般的半透明墙壁,彰显其与众不同之处。建筑结构整体由三根位于角落的柱子支撑,这三根柱子由镜面不锈钢围合,反射出立面的纹路与色彩,与周围环境和谐相融,也令支撑结构消隐于无形之中。

建筑的室内空间设计采用与户外广场的反向形态,设计师将与户外相同的静谧竹林移入高耸的中央大厅。位于竹林顶部的巨型天窗令日光倾泻,充斥在整个空间里。建筑底层由透明玻璃立面围合,视线游走在室内外的竹林之间,感受平静又丰富的层次变化,迷失在看不见的空间界限里。空间的尽端设有一面35英尺X15英尺(约10.6米X4.5米)的电视墙。电视墙侧边是与零售商店与赌场相邻的轴向入口,来访者便是从此处进入。

两座宏伟的楼梯间由顶部天光照亮,它们指引来访者穿行在上下层之间。陈列桌环绕中央区域排开,与直入上层的竹林建立趣味性的对视关系。复合玻璃石板立面环绕整个上层空间,与竹林的互动营造出亲和柔软的内向环境,过滤外世的嘈杂,带人回归平静。

©️Foster + Partners

 



澳门·苹果专卖店(金沙城中心店) / Foster+Partners 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论