办公空间厂房改造工业风办公室精品办公室

北京厂房改造WMY工业风办公空间设计

2018年11月20日 By 0 Comments
328 VIEWS

项目位于北京恒通商务园,原有建筑为一栋占地400平米,层高4.2米的钢结构旧厂房改造后的办公空间。本项目业主WMY是一家年轻的广告创意热店,凭借精妙的创意和扎实的执行能力,在众多机构中脱颖而出在行业内名列前茅。迅猛发展的WMY需要一个新的办公场所作为进一步放飞梦想的摇篮。业主对办公空间调性的要求是——创新,独立,开放。

当设计师走进刚拆除平整完毕的施工现场,看到空荡的厂房里留存下的粗粝水泥墙,粗壮钢梁,以及业主停放在场地旁的机车和谐的映入眼帘时,设计师认为:提供一个空间,容纳原有建筑的场所精神,同时让业主的生活方式在其中与场所精神无缝对接并没有痕迹的延续才是这个空间应该有的属性,粗犷锐利的工业风格无疑是最适合这个空间的。

前厅:

设计师充分利用层高优势,在入口门厅一侧设置坐落在台阶上的会议室,形成令人眼前一亮的视觉亮点。台阶设置坐垫,可作为公共讨论空间的座椅使用,同时座椅往茶水间延伸,将较活跃的公共空间连成一体。

坐落在台阶上的会议室,:

会议室内部细节:

正对入口门厅设置可转动的水泥屏风,闭合状态时作为分隔前厅与茶水间的隔断,同时作为对公司有特殊意义的黑色vespa机车的展示背景墙。屏风局部开孔,作为视觉上连接茶水间和门厅的视窗。屏风旋转90°呈打开状态时,茶水间及门厅连成一体,作为大型活动空间使用。

设计师在狭长的办公空间中置入了若干空间节点,最大程度利用空间进深及较好的层高优势,创造空间丰富层次感和有变化的节奏感。

洽谈区:

在材质的选择上,为尊重原有的场所精神及企业风格,本案选用了混凝土及金属作为空间的主要材质。地面及墙面均采用混凝土质感的水泥漆及自流平,形成粗粝质朴的空间基调。局部吊顶及工位旁的隔断采用黑色金属网,在不阻隔视线的同时,划分出功能分区并体现空间的序列感和仪式感。定制家具的材料则选用黑色金属板及水泥板,陪以黑色皮质沙发,形成软硬结质感结合的工业风调性。

主要交通空间分别采用贴墙布置及居中布置两种方法。紧邻外墙的走道设置洽谈区域,可享用透过巨大落地窗射入的阳光。居中布置的走道为企业精神展示的主要区域,在其一侧及尽头分别设置刻有企业文化标语的水泥企业墙及展示灯具。

储物室及细部:

洗手间:

平面图:

©️里外工作室

 

 



北京厂房改造WMY工业风办公空间设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论