仓库改造办公空间工业风办公室联合办公空间

新奥尔良The Shop联合办公空间设计

2018年11月25日 By 0 Comments
154 VIEWS

The Shop是一个综合性的协作式联合办公空间,位于新奥尔良当代艺术中心(CAC)的三层和四层。CAC是新奥尔良最重要的文化机构之一。The Shop作为市中心创意长廊的一个核心地带,旨在为创业者提供与技术、艺术和文化产业相关的协作和发展平台。该建筑原本是一座建于1920年的历史性仓库建筑,曾经被用作K&B公司的总部,直至1970年代中期被当代艺术中心收购。建筑最上方的两层一直未能得到充分利用,因此The Shop项目是该空间在40年来进行的首次大规模改造。

The Shop共包含超过4万平方英尺的协作式办公空间,能够满足各行各业专业人士的工作需要。工作区域共包含69间功能齐全的办公室、7间配有尖端设施的会议室以及占地1.5万平方英尺的、充满艺术气息的Commons休闲空间,该空间横跨两个楼层,同时还包含一个屋顶平台。

整体空间通过一个颇有建筑感的开放式楼梯相连接,包含了种类繁多且宽敞的公共空间、会议区和办公区等。本次改造对既有建筑的仓库特征进行了保留,同时为之赋予了现代化的元素。开放而流畅的主体空间以高天花板、外露的横梁和巨大的窗户为特征,同时容纳了一系列当代艺术收藏品。

公共空间是The Shop的核心区域,旨在促进使用者的对话和交流。公共空间中包含一间设施齐备的厨房,有不同类型的座位可供选择,同时还配有咖啡站和零食铺等休闲空间。所有的设施均是为小型企业、创业人士和艺术从业者的发展而服务。复古风格的家具为两个楼层的休息空间带来了浓郁的客厅氛围。为了将协作空间的使用者与当代艺术中心本身连接起来,设计团队还专门为The Shop定制了一系列壁画,并挑选了当地和国内的艺术作品作为摆设和装饰。

▽接待台

▽壁画

▽厨房

▽通高的中庭

电话亭提供了私人对话区和安静的工作空间,其中一些设有工作台面,其余的设有休闲座椅。装饰性的壁灯和壁纸图案共同营造出友好而温馨的氛围。带有工作灯的公用办公桌能够满足日常的办公需要,另外还设有多种规模的私人办公室。办公室之间的玻璃能够将自然光引入空间的每个角落,在使空间变得更加开放和通透的同时也保证了隐私性和安全性。

▽休闲空间

协作办公区的先进性同时也体现在可持续的设计方法当中。当代艺术中心大楼的南立面和西立面原先装配的是单层玻璃,在本次改造中被替换为隔热的低辐射玻璃,能够减少热增量和气渗现象。建筑中使用了LED照明,与传统灯泡相比,耗能量能够降低80%以上,且使用寿命能够提高25%。遍布在整个空间中的传感器能够自动开启和关闭灯具。原有的天窗被保留下来以维持既有的采光,同时在屋顶中新增加了隔热层。此外,建筑团队还为空间安装了新的高反射率屋顶,能够有效地反射光线,使其在使用高峰期仍旧比传统材料的温度低50-60华氏度。

▽会议室

主楼梯的设计融合了艺术与手工艺元素。楼梯的底座是一个由混凝土板砌筑而成的平台,可以用作非正式的工作空间或舞台。台阶路径从3楼的工作空间流畅地延伸到4楼的栅格墙,随后又通过天花板结构与长椅座位融为一体。

平面图:

©️Eskew+Dumez+Ripple

 

 



新奥尔良The Shop联合办公空间设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论