办公室改造办公空间厂房改造总部办公室精品办公室

上海嘉豪集团总部办公室 / NONG STUDIO

2019年1月4日 By 0 Comments
215 VIEWS

嘉豪集团总部办公室位于上海市徐汇区龙吴路。设计团队将“让每一位在此办公的员工都找到一种向往结婚一般的幸福感”作为了设计理念,所以在办公空间设计当中体现这种幸福感便成为了设计师的诉求。该厂房始建于1966年,最早为上海东风木材厂使用,由于原始图纸严重缺失,房屋内部经过多次改造,结构体系较为复杂。

整个空间的序曲是入口长达20米的通道,使用了黑色镜面不锈钢搭配大面积的绿植墙,柔软与刚硬并举,让每一个进入办公空间内的员工,有一种登台演出前的兴奋。

欲扬先抑之后,便是豁然开朗的一个白色透光挑高中庭,这里便是我们称之为“教堂”的空间,配上金色的楼梯,给人一种无形的神圣感;两翼暗色休闲空间,如酒吧般激情惬意;四层办公空间都有不同的颜色搭配,如游乐园般充满愉悦和活力;四扇开向中庭空间的窗洞,让人可以驻足,可以眺望,也可以再旁边沙发上发呆,或者冥想。

▽挑高中庭

而不同层面窗洞,错层的视线交流,使之完全变身为整体空间的视觉焦点和活动中心。在公司举行重大活动的时候这里的大台阶可以作为主要的舞台,楼上的员工可以通过特意设计的黑色“窗洞”一同参与。你可以走上木质平台,另外一侧设计师巧妙的设计了一个半高的吧台桌面,透过矮墙的高度实现了两个功能区域之间物理和心理层面的交流。

▽员工用餐区

▽独立办公室

不同部门与部门之间原则上根据楼层和柱位进行划分。其余的功能区块,如洽谈区、小会议室、打印室以及电话亭等,也没有按照普通的做法排列在靠墙的位置,而是看似随意的点缀在大空间的中间,这是有意的将原本规整的空间利用这些辅助功能加以划分,尽可能的消除开放式办公环境带来的私密性的缺失,使得办公环境动静结合。

▽办公区

▽讨论区

▽电话室会议室

对于通常会被忽略的卫生间,设计师也没有放过,同样运用了纯度很高的色块并且结合大面积的白色瓷砖营造出非常明快的氛围。墙面和天花暖白色的球形灯泡所散发出来的灯光取代了普通射灯相对刺眼的光照,为整个空间更增添了一份幸福感。

平面图:

©️NONG STUDIO

 

 



上海嘉豪集团总部办公室 / NONG STUDIO 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论