体验店商业空间展厅设计广州精品店铺销售中心

广州·蔚来体验中心(NIO House) / 中森建筑

2019年3月12日 By 0 Comments
404 VIEWS

汽车制造商NIO在广州的第一个展厅在广州国金中心的一层落成。作为一个颠覆传统观念的新能源汽车,NIO首创建立与用户的深度互动,展厅的设计通过材质的运用、灯光营造等多重手法,完成用户从陌生到认知到熟知,三部曲的递进。在项目启动前,nio的业主向大家抛出一个问题:我们能够将汽车作为家的延伸吗?设计通过材质,灯光的变化实现拉近与用户的距离。一层主打的是一种科技感与未来感十足的氛围。与车本身形成呼应。同时嵌入一些原木的元素将科技与自然嵌合起来。

阳极氧化铝和镜面不锈钢所带来的视觉上光效的变化,增加了展厅的科技感和未来感。在充分探索了一层的冷峻与硬朗后,通过旋转楼梯上到二层的车友之家,给人温暖舒适的格调。通过这样冷暖格调的变化突出了NIO的产品文化,在强调尖端科技的同时也不失贴心与温暖。

主力车型沿落地窗边放置,强调“展示”的意味,引起过路人群的注意。落地玻璃采用定制规格,并取消了肋玻璃,干净纯粹。使展车更加突出。主车旁设置了LED屏幕以及配件模型,可供用户挑选其他颜色和配件造型。

一层整体家具较为硬质,体现一层展厅的庄重。从造型和配色上也呼应nio经典的蔚蓝色,象征着自然与蔚蓝。

通过旋转楼梯上二层的会员共享专区。曲线感的旋转楼梯延续天花的材质蜿蜒而下,将用户引入二层。

楼梯边缘的细节收口加强了线条的层次,突出旋转楼梯的曲线线条。踏步的实木犹如木质的基座在一层生根蜿蜒爬升至二层。

二层共设置了LIVINGROOM,LAB,FORUM等不同功能的空间可以满足不同用户的体验,Lvingroom区域休闲惬意,充分让用户体验到家一般的温暖。类似于家庭式的布局也消除了与用户间的距离.真正实现了将汽车作为家的延伸。

儿童区域采用蔚蓝色调,突出活跃欢快的同时也融入和蔚来的企业文化。设置家长的看护区与儿童活动区的同时所有的材质也均采用软性材料,保证了活动区的安全性。

水吧区域设置在二层中心的区域。水磨石和橡木的构成拼接将操作台面和吧台区结合在一起。显得更加开放。用户与服务人员的距离进一步拉近。Lab区域则适合阅读或办公,用户在这里可以充分的享受安静与私密。同时通过绿植墙和天然橡木打造一个自然放松的静谧空间。

空间细节:

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:广州蔚来体验中心
  • 空间类型:商业空间、展示空间、销售中心
  • 空间地址:广州市越秀国金中心一楼
  • 设计公司:上海中森建筑与工程设计顾问有限公司
  • 建筑面积:800平方米
  • 空间主材:天然橡木、木地板、阳极氧化铝、镜面不锈钢、玻璃、绿植、水磨石、金属网
  • 空间摄影:中森建筑

 



广州·蔚来体验中心(NIO House) / 中森建筑 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论