办公室改造办公空间科技公司办公室

加拿大AdGear总部办公室设计

2019年3月27日 By 0 Comments
171 VIEWS

AdGear是一家在2010年成立于蒙特利尔的快速发展数字传媒营销企业,现作为三星电子的一个独立分支部门。公司委托ACDF Architecture可以为公司的60名员工提供功能完善的办公空间,将公司的历史背景和创新型企业文化形成对比及联系。

办公楼选址于一个1886年代的老建筑,之前曾作为干货物存放仓库使用,在20世纪90年代后期改建为办公空间。ACDF建筑师运用分隔墙将两个相连建筑物的空间组合在一起,划分出具有不同功能的办公区域。在建筑的一边,休闲而自由的开放空间被铺展而开,而另一端的空间则用于塑造办公室和工作空间。

在两层高的建筑中,红色砖墙和中心石材墙体与富于现代感的新材料形成相互对比。如用于分隔独立办公室所运用的抛光玻璃窗,镜面一样光滑而优雅的表面反映并展示出建筑中粗糙粘土砖和木梁的丰富质感。 ACDF故意将这些古老粗糙的砖墙、石砌结构和木梁加以展现,借用它们不尽完美的外观叙述历史建筑的时代沧桑。

设计中添加的金色纹理壁纸部分,为空间营造出令人惊奇的华贵气质,突出空间中央的白色锡制装饰天花板。 设计师创造出一种由石膏制成的边框黑色墙壁,以提供材质与空间的对比,为闪亮的金色墙纸嵌入天鹅绒质感的边框。 位于开放空间中心的黑板墙为员工提供便利的辅助沟通工具,而白色面板巧妙地置于周围古朴砖色的墙面,鼓励员工在此举行即兴演讲和集会活动,让员工产生融入感并主控着环境的使用。

这个10,000平方英尺的空间面临的挑战之一是将自然光线照射进深处的办公区域。通过开放式的平面布局和玻璃墙板的使用,建筑师将前部和后部的入射光线向中央汇聚,照亮整个工作空间。位于中心公共区的主楼梯以一席蛋壳蓝色的穿孔钢板,控制着光线的透入和射出,进一步提升室内空间的日照光亮。 这个新加入的楼梯唤起了建筑工业历史的时代印记,而从它尖锐几何的表现形式又体现出一种极富现代感的设计语言。

楼梯运用不同材质所特有的空间深度,将简约明快的线条与透明材质的轻盈通透协调搭配,延续出AdGear 总部关于“对比”的主题概念。楼梯同时拥有一种聚合力量,不仅连通两大空间区域,同时促进员工之间的密切合作和团队建设。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:AdGear总部
  • 空间类型:办公空间、总部办公室
  • 空间地址:加拿大 蒙特利尔老城麦吉尔街
  • 设计公司:Jeanne Schultz Design Studio
  • 空间面积:907平方米、
  • 空间主材:抛光玻璃窗、石膏板、木梁、墙砖、木地板、钢、玻璃、金属、穿孔板
  • 空间摄影:Adrien Williams




加拿大AdGear总部办公室设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论