仓库改造办公室改造办公空间精品办公室

布鲁塞尔BBDO广告公司办公室

2019年5月8日 By 0 Comments
175 VIEWS

创意广告公司BBDO在莫伦贝克-圣约翰(布鲁塞尔)拥有一栋大型受保护建筑。首次成功对建筑后部仓库进行改造作为办公空间是在1999年。由于一系列公司内部重组需要, BBDO决定委派ZAmpone为他们在布鲁塞尔的办公室设计新的空间概念。

考虑目前经济状况以及空间使用率,选择高容纳量是项目任务的重要现况。ZAmpone以三条原则作为对“开放空间”( open space )的回应:流动、声学以及日光。

“新工作方式”( new way of working )所表达的是人们本身需要移动并适应环境而非空间,即静态建筑中的流动使用者。  ZAmpone 的设计不仅实现了这种新工作方式,同时也给这个新项目提出更为经济的建造方案: BBDO 将清空多余面积,类似接待处和自助餐厅的空间将被纳入公共使用中。这一设计同样也是流动的。

新的工作空间被环绕组置在靠近中庭的窗边。会议室被设为无自然光照空间以限制占用时间,因此避免被长时间占据。一项基础措施有效优化了设计:主入口被移往建筑一边与停车场相连。建筑中央巨大中庭不仅作为交通空间,这个三层通高的大厅也让我们的视线贯穿延伸到公司的创意“核心”中。

圈定嘈杂区域是设计中第二大重要原则。在“开放工作空间”(open workspace)中,通过将会议限制在规定单元内,音量得到有效控制。此外人们也可以在餐厅、讲坛或是交通空间里聚会交谈。

建筑的垂直向度被对角线的介入所打破。三角形的空间创造了新颖有趣的视角。这一概念被延用在CEO举办非正式会谈、激烈讨论和讲座的大讲坛设计中,或是让接待区更具活力的图书馆设计上。建筑首层组织了可与建筑内其他公司共享的集体使用功能,包括餐厅、讲坛以及会议室。

日光是第三个重要因素。众所周知员工在拥有自然光照和优美(城市)景观视野的空间里工作效率会更高。新的工作空间被环绕组置在靠近中庭的窗边。会议室被设为无自然光照空间以限制占用时间,因此避免被长时间占据。一项基础措施有效优化了设计:主入口被移往建筑一边与停车场相连。建筑中央巨大中庭不仅作为交通空间,这个三层通高的大厅也让我们的视线贯穿延伸到公司的创意“核心”中。

BBDO最具流动性的团体位于二楼。使用者在白天穿梭于不同服务与团体中,所以这里永远不会形成密集占用。电源插座与数据点一直都是灵活办公理念的一大挑战,对此ZAmpone设计了桌间移动式钢管构件,将电缆导向正确位置。同时它们也被作为各种隔墙和声学材料的媒介。唯一情况就是这些材料不能阻止光线在空间内传播。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:BBDO
  • 空间类型:办公空间、广告公司办公室
  • 空间地址:比利时
  • 设计公司:ZAmpone Architectuur
  • 空间面积:2695平方米
  • 空间主材:木地板、自流平、地毯、混凝土、水磨石、钢材、玻璃
  • 空间摄影:Tim Van De Velde

 



布鲁塞尔BBDO广告公司办公室 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论