LOFT住宅空间厂房改造工业风住宅空间改造

美国密歇根阁楼住宅改造设计

2019年9月18日 By 0 Comments

该项目位于一栋世纪老建筑内部,设计团队将一套功能性极差的住宅翻修成了全新的家庭空间。在解决体量内部复杂的空间问题时,设计师精心构建了一个可以点亮生活灵感、彻底放松身心的生活环境。在曾经作为厂房的空间内部,被木材覆盖的低矮的过渡区使人在进入住宅时首先感受到一种浓厚的工业气息。设计师通过标准的结构部件、材料约束和灯光设计,在弱化了整体空间主导性的同时,还保持了空间结构的开放和清晰。

洗衣机、各种家电和储物空间被整合在嵌入式橱柜,也战略性地分散在整个空间中。开放式厨房整体高于地面,给人带来良好膳食体验的同时,还能坐拥密歇根大道的绝美景观。连续的木质平台完美适应了开放式客厅的宽阔敞亮,为更加私密的家具布置提供了可依靠的边缘,也可以放置一些住户精心挑选的绿植和装饰物。

为了更好地控制噪音和温度,卧室空间被包裹在黑色钢材之中且与周边远离。他是一个完全程式化的、固定在木制平台上的视觉锚点,其金属外壳还能打开用作电视柜。卧室的主要目的是打造一个原始洞穴式的空间来改善睡眠,内衬木镶板与隐约的日光共同形成了室内绿洲。

当居住者在不楼层间活动时,会有各种意想不到的绝佳视角显现出来。上层空间主要作为住户的休息空间和工作区域,使开放的生活在一天中既分离又连接。在上层阁楼,混凝土天花板仿佛触手可及。一扇大门径直通向户外花园,在那里可以看到芝加哥市宏伟的天际线。

卫生间:

爆炸分析图:

平、立面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:密歇根阁楼住宅改造
  • 空间类型:住宅空间、LOFT厂房改造
  • 空间地址:美国 芝加哥
  • 设计公司:Vladimir Radutny Architects
  • 空间面积:209平方米
  • 空间主材:自流平(耐磨漆)、木饰面、红砖、木地板、磨砂玻璃、白色乳胶漆
  • 空间摄影:Mike Schwartz Photography

 



0 评论 on "美国密歇根阁楼住宅改造设计"


想和我们分享您对这篇文章的看法?

您的邮箱地址不会出现在评论页面,也不会被泄露;带 * 的地址栏请务必填写

发表评论