住宅改造住宅空间别墅设计现代简约空间改造

香港银线湾住宅改造设计

2019年11月18日 By 0 Comments
132 VIEWS

本独立屋位于香港银线湾,业主已经居住了超过15年,非常了解每个空间的缺点,故特意找来设计师希望突破固有的设计框架。此独立屋依山而建, 故原有客厅和饭厅以半层的形式分成两个部份,用餐区则成为入屋后看见的第一个区域,破坏该有的动线。此外,本来的玄关缺乏储存空间,使屋主迫于设置鞋房在楼梯底;加上子女房间面积不平均及主人房衣帽间的面积严重不足,种种缺陷都令屋主的生活质素下降。

为可以针对问题改善业主的居住质素,设计师仔细分析此屋原有的动线与业主日常生活习惯,并为业主度身订造一套动线,例如更改大门入口的位置、上半部份占据的空间及往房间的楼梯。由于屋主甚少下厨,而家人亦住在隔壁,所以简单的煮食空间更切合需求。于是设计师大胆地将原有的厨房拆除,并改变入口位置及增设玄关,供换鞋之用,令客人入屋时有进入不同层次空间的感觉。另外,首层的上半部分不再需要这么多的空间,设计师便将多余的部分移走,为下半部分腾出更多空间作开放式厨房之用。更有趣的是,设计师发现透过改变楼梯梯口位置,可以移除二层多余的走廊,从而使各房间的使用率提高20-45%不等。不仅平均了子女房间的面积,更令主卧房的衣帽间增大了愈倍。

落实了应用概念后,设计师便以简约的设计贯穿整间房子。除了运用较素淡的材质作主调外,更特意利用悬浮楼梯与开放式厨柜台面、长凳的交叠,营造出线条的建筑感。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:香港银线湾住宅改造
  • 空间类型:住宅空间、独栋别墅现代简约、住宅改造
  • 空间地址:中国香港银线湾
  • 设计公司:Millimeter Interior Design
  • 空间面积:300平方米
  • 空间主材:大理石、木饰面、木地板、玻璃、白色乳胶漆
  • 空间摄影:Millimeter Interior Design

 



香港银线湾住宅改造设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论