办公室改造办公空间总部办公室精品办公室

加拿大Desjardins Movement的线上服务办公室

2020年2月14日 By 0 Comments
164 VIEWS

2018年夏季,Desjardins Movement的线上服务办公室迁入了曾被命名为“奥林匹克塔”的蒙特利尔塔(Montréal Tower)。蒙特利尔塔自1987年即被空置,而后被Provencher_Roy事务所改造成办公空间。Desjardins将成为该塔十五年来的第一个入驻企业,其线上服务应答及管理中心占据这座传奇建筑十二层中的七层,占可用租赁面积的80%。2015年,奥利匹克公园开启了园区翻新的长期规划,在这期间,Provencher_Roy事务所用幕墙替换了建筑原有的混凝土外墙结构,以增强建筑的通透性并提升开窗率,在尊重原建筑的基础上为建筑引入自然光照。

蒙特利尔塔进行了重大改造,以更好地匹配入驻公司标准。由建筑师罗杰·塔利伯特(Roger Taillibert)设计的蒙特利尔塔采用预制混凝土穿孔面板,形成垂直分布的条形窗户,以提供符合原设计需求的照明系统。该系统最初是为综合体育空间而设计,因此必须根据Desjardins集团的新需求重新改造。

如今,Desjardins金融机构的数千名员工能够享受这个沐浴着阳光的现代化工作空间。为了实现这一目标,蒙特利尔塔内几乎所有的机械系统都进行了翻新,以使其达到规范和标准。毫无疑问,改造的最大挑战即用玻璃幕墙替换塔楼外的预制混凝土面板。改造后玻璃幕墙面积占建筑外立面60%,有效提升了建筑的通透性,是创造舒适工作环境不可缺少的一环。不仅如此,新的幕墙露出了塔楼壮观的建筑结构特征,使塔楼焕发出新的生命力。事务所联合创始人及高级合伙人克劳德·普罗旺彻(Claude Provencher)说到:“经历了三十年的默默无闻,我们终于重新像世界展示了蒙特利尔塔壮观的结构!”

办公空间的设计除了确保工作环境能够激发员工交流与创造,另一个主要目标是重现蒙特利尔塔的历史特征。这座七层楼的魁北克建筑体育空间的原始特征被巧妙的保留并重现,改造成为能够促进员工合作的工作环境。空间内的不同区域中能发现一些象征建筑原体育场功能的特征。例如等候区天花板上罂粟形状的装饰,能够让人联想起原始建筑屋顶上橙色的帆布。

▽等候区:

Provencher_Roy 事务所的室内设计师Julien-Pierre Laurendeau 解释道:“能够设计这样富有想象力的特殊空间是我们的荣幸。我们的设计策略着重于再现蒙特利尔塔令人赞叹的建筑特征,体现其奥林匹克精神。空间的室内设计旨在创建鼓励协作与共享的健康工作环境,并使其足以匹配Desjardins集团的价值。”

建筑从内至外独特的混凝土结构,通过建筑表面的中性色调得以突显。宽敞明亮的室内铺有浅灰色大理石板。长廊因开窗而格外通透,员工可在此欣赏到体育馆乃至城市的壮丽景色。沿巨大的玻璃幕墙,空间内还设置了一系列休闲空间。

作为一个办公空间,办公楼内配备了采用了最新技术的超现代化办公设备,以满足25-35岁员工的需求。专门为年轻员工及客户设置了休息室,娱乐区,咖啡吧台和多功能室。流线型的现代风格室内设计为Desjardins的员工创造了强烈的归属感,将“工作场所”转变成舒适的“生活空间”。

▽会议室:

Desjardins集团新办公楼于2018年夏季举行了落成典礼。这一改造项目重振了所有人的自豪感,并引起了公众的热情与好奇。蒙特利尔塔如今再次成为受人瞩目的标志性建筑,而不再仅仅是奥运会曾经的象征性场所。

▽办公楼连通空间:

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:Desjardins Movement的线上服务办公室
  • 空间类型:办公空间、办公楼设计、精品办公室、现代办公室
  • 空间地址:加拿大
  • 设计公司:Provencher_Roy
  • 空间面积:13935平方米
  • 空间主材:大理石、预制混凝土板、混凝土、木饰面板、钢材、办公地毯、钢化玻璃、白色乳胶漆

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


加拿大Desjardins Movement的线上服务办公室 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论