住宅空间平层住宅现代简约私宅设计精品住宅

台北·“Auditorium听的场所”住宅空间 / 玮奕国际

2020年4月17日 By 0 Comments
354 VIEWS

Auditorium,拉丁文的文原意思“听的场域”。这个项目位于中国台北。在200平方米的空间,以一种温暖和简约朴质的气质呈现。空间本质得以真正回归且映照居住者的内心意境。空间中最大的特色为公共空间中心二米乘二米四的独立盒体。以一个独立的形态伫立于空间中,作为连接起居空间以及工作区两个不同的场域,成为这个L型空间转折的连结点。盒体提供居住者对于学习音乐的机能需求,概念来自现代科技的蓝牙喇叭。结构的几何开口,除了让使用者和外部得以产生关联互动。盒体几何形体的开口及倾斜度皆和音场的表现有着密不可分的关系。提琴悠扬的声音,仿佛在空间里飘扬轻舞。搭配大面积落地窗与开放的内部布局,显得相得益彰。同时,大面开口的规划,也满足各种乐器的更换使用的便利性。盒体五片活动组合架构,亦可随时拆装,提供空间多样的变化。在盒体表面微粒子白色涂料的使用,使得盒体合宜融入白色为主的空间。

客厅浅色系沙发的规划,延续着整体空间轻快、明亮的节奏。而组合式的运用,提供了不同的使用模式,隐入式的电视墙,使得客厅空间整体更加纯粹简约。并排的窗户将阳光投射在纯净简洁的空间中,整体设计呈现出高级而不失平易近人的生活感。淡雅义大利白洞石透过比例分割,结合石材特殊肌理的变化,将中国山水画抽象的呈现,使得纯粹简约的空间增添人文气息。

位于盒体后方,序列方式呈现的半开放书架,黑色铁板及马来漆的材质,两种元素相辅相成,在视觉上的沉默效果,搭配细长的工作桌结合壁面三幅家中小孩的Q版画像,形成家中大人和小孩互动的有趣场所。

以格栅作为主卧房不同机能界定的元素,加以黑色材质的运用,使空间呈现简朴大方的沉静气质。透过更衣室空间的转换,以白色磨石子及白色马来漆元素架构的主浴,提供居者一份明亮、舒适的洗涤、沉思空间。

空间之本质映照其所欲,听的场所,不再只是单向乐曲的表达,而是设计者透过空间的架构及环境元素,谱出居住者心中对于居所愿景的那份声音。

项目空间信息:
  • 空间名称:“Auditorium听的场所”住宅空间
  • 空间类型:住宅空间、平层住宅、私宅设计、精品住宅
  • 空间地址:中国台湾省台北市
  • 设计公司:玮奕国际
  • 设计总监:方信原
  • 空间面积:200平方米
  • 空间主材:白色及黑色马来漆、手推油环保型海岛橡木地板、黑色生铁板、水磨石、铜、意大利进口涂料、意大利白洞石、仿古面处理黑白根石、瓷砖
  • 空间摄影:玮奕国际、郑鼎

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


台北·“Auditorium听的场所”住宅空间 / 玮奕国际 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论