办公空间工业风办公室工作室设计精品办公室

北京·胜加办公室 / Soong松涛建筑事务所

2020年9月7日 By 0 Comments
1,443 VIEWS

创意人,是靠作品在水泥里发出光的。有着水泥一样的做事方式,用笨功夫做扎实;光一样的通透力,穿透繁杂的时代环境,变幻出新方法。胜加北京——是由上海胜加广告公司联合业内资深创意人共同创立的全案服务新厂牌。Soong松涛建筑事务所应邀进行办公室空间设计。

▼项目概览

项目选址在北京朝阳区CBD核心位置一幢5A级写字楼内,周边环境充满着活力、变化、时代感及浓厚的都市商业氛围。创意型的广告公司,日常工作状态是比较自由的。构建场所内部空间时,在满足使用功能区域划分的基础上,我们更强调人的体验以及游走于其间的趣味性。城市就像一座听不到回音喧闹的山谷,而谷中这一处不显于外却灿烂于内的庭院,却是通往内心的秘境,其间充满着无数的未知和惊喜……将我们与城市暂时隔开。

▼入口

▼玄关

▼细节

这处“水泥做的庭院”是处具有丰富感知体验的自然开放空间,容纳了创意人灵感之光。

▼水吧,“水泥做的庭院”

▼从不同位置看向“庭院”植物

毗邻“内庭院”的休息区,我们借鉴了中国传统园林中的建筑 · 轩。“一个草棚,如荫如盖,一垄小坡,几株老树”;如此画意使其他功能性的办公室/会议室、桌椅、绿植、柜架,仿佛有了 亭、台、树、石 的气息,整个空间大不相同。几处开窗则加强了空间的交互,于此间休憩、静思、观景、会友,宁静自在。

▼休息区借鉴了中国传统园林中的建筑 · 轩,开窗加强了空间的交互

休息区背后有一条秘路小径,提升了空间内的通达度及功能性。这条小径本没有人工照明,而位于小径上方的高窗却将休息区的熹微光线引了进来,这里便产生了一丝静谧感。交付使用后,胜加的创意人利用这条小径作为微艺廊,定期展示平日的绘画作品,甚至有些设计师将此处作为自己的“冥想空间、灵感发源地“,对我们而言,这是个惊喜的意外收获。

▼休息区背后的小径

基本同一色相的微水泥、水磨石、自流平、阳光板等材料形成了朴素统一的灰色调,与外部的城市景观形成了鲜明的对比。软装设计中选用的活动家具、挂画、器物、绿植,等产品有着不同的文化特征、形态结构、色彩质感,在体现出彼此差异性的同时却又不相矛盾,与整体空间融合自然而平衡,提升了场所的直觉性气质。其中来自北欧 1920 – 1970 年代的 vintage中古家居产品,设计与实用并存,至今仍然保持着非常好的流行度与旺盛的生命力。

▼办公室,北欧vintage中古家居

在这处能容纳时代元素的”庭院“里,AtelierTing亭提供的软装产品体现着我们在设计中关注的要点,这些产品有着岁月的烟火气,而表面的使用痕迹正是时光自然产生的趣味以及生活延续的象征。

▼空间生成演示

在北纬40度,我们携手建了一座大的加号的庭院,为身在北方的创意伙伴,从坚硬的水泥里发光。

▼平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:胜加北京办公室
  • 空间类型:办公空间、设计公司
  • 空间地址:中国 北京 东方梅地亚中心
  • 设计公司:Soong松涛建筑事务所
  • 主创设计:王松涛
  • 设计团队:张健 余思成 刘坤
  • 建设单位:中城华辉建设有限公司
  • 材料提供:北京艾蒂斯特装饰材料有限公司
  • 软装提供:AtelierTing亭
  • 空间面积:220平方米
  • 空间主材:微水泥、水磨石、自流平、阳光板、金属、玻璃
  • 空间摄影:史云峰 刘岩

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


北京·胜加办公室 / Soong松涛建筑事务所 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论