主题餐厅比利时餐饮空间

布鲁塞尔·“芹苴”越南主题餐厅设计

2020年9月7日 By 0 Comments
357 VIEWS

项目位于比利时布鲁塞尔,由WeWantMore事务所操刀设计,是一家越南餐厅。餐厅的设计灵感来自于越南热闹的街头美食文化,灵活的室内空间,让人们仿佛置身于越南本地。开放式的空间,色餐缤纷的座椅,营造了富有烟火气息与热带风情的室内氛围。因此,在芹苴餐厅用餐,就好似在河内热闹的街道上吃着肉包子一样亲切。

▼餐厅概览

芹苴餐厅的主厨希望为食客提供地道饮食体验,如同在河内街头边吃边逛般轻松惬意。室内的风格应与餐厅提供的美食一样新鲜、美味,既能体现越南传统,又有适当的西方元素。秉承着这个理念,WeWantMore事务所深入探索了典型的越南街头小吃摊的特点与功能:点餐快速,用餐方式灵活,可堂食也可外卖,等等。为了确保客流能够高效运转,设计师根据小吃摊的特点组织了整个餐厅空间的布局。餐厅前部为开放式厨房,中部为订餐亭和外卖区,后部为休闲美食区。

▼前部开放式厨房与吧台

▼下龙湾风格的壁画与定制高脚凳 

未加工的砖饰面和赤陶土墙被特意保留下来。WeWantMore并没有将它们当作建筑元素,而是将它们诠释为代表性的风格特点。深色木制百叶窗在体现该设计理念的同时,揭示了越南的殖民历史。

▼中部的订餐亭和外卖区

▼未加工的砖饰面和赤陶土墙被故意保留下来

在项目深化的过程中,河内的美食场景为WeWantMore事务所带来了源源不断的设计灵感,不仅仅限于功能组织方面。内饰装潢的设计也融入了丰富的越南元素,具体体现在对典型的越南本地材料与纹样,以及热带绿色植物的选择。

▼餐厅后部的休闲美食区

受到河内街头漫步体验的启发,设计师将典型的街头小吃的氛围带入了室内。陶土的墙壁,色彩斑斓的低矮座椅,以及下龙湾风格的壁画,为室内增添了户外的感觉。通风的竹制天花板结构使光线自然地投射下来,形成斑驳的阴影,进步一增强了露天的氛围。餐厅上方的梁以越南传统的技法连接在一起,成为整个框架结构中,虽然不起眼但是至关重要的细节。

▼通风的竹制天花板结构使光线自然的投射下来 

▼餐厅上方的梁以越南传统的技法连接在一起  

墙上的壁画好似餐厅的幕布,为室内增添了一丝柔和的女性之美。餐桌表面贴有正宗的越式瓷砖,餐桌上方设有由天然木材定制的灯具。深色的木制公共餐桌、低矮的凳子和热带绿植,代表了越南灵活生动的街头美食文化中不可缺少的元素。

▼壁画为室内增添了一丝柔和的女性之美  

▼餐厅里点缀了越南特色的热带绿色植物

▼定制灯具细部

项目空间信息:
  • 空间名称:“芹苴”餐厅
  • 空间类型:餐饮空间、主题餐厅、休闲餐厅
  • 空间地址:比利时 布鲁塞尔
  • 设计公司:WeWantMore
  • 建筑面积: 150平方米+ 65平方米露台 + 70平方米地下室
  • 空间主材:木材、竹木、赤陶土、砖、瓷砖、百叶、壁画、绿植
  • 摄影版权:BILD studio, Rannjan Joawn

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


布鲁塞尔·“芹苴”越南主题餐厅设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论