中餐厅深圳精品餐厅餐饮空间

深圳·“高地星厨”精品餐厅设计 / 今古凤凰

2020年9月21日 By 0 Comments
197 VIEWS
餐厅地址:深圳市南山区华侨城文化创意园香山东街燕晗高地五楼;人均消费:922元/人

高地星厨餐厅位于燕晗高地的最顶层,燕晗高地是一个都市自然中的多元品质空间与艺术生活地标。位于深圳市南山区华侨城创意园内,西倚燕晗山,东侧俯瞰城市景观。初见项目是在秋天的一个清晨,步入项目就被周边的自然环境所吸引,颇有“东皋薄暮望,徙倚欲何依。树树皆秋色,山山唯落晖”的气息。整个项目被茂密的树林还有零落的石头所围绕,伫立在山前,停驻凝望,似乎有一刻脱离了城市的喧嚣。我们想通过融合原有的自然环境,去打造一个可以享受美食与各种社交聚会的场所。依山而建的空间里,更多的是去述说如何与自然共处。

▼接待区

在自然里发现美的事与物,在日暮里思念的每个清晨,温和的气息弥漫着自然慷慨而来的生机阳光。当阳光打在山上的山石上,仅就着枝叶淡影享受遮荫,靠拢相聚,以自然灵气阅读日夜和四季,泛泛的光影打在石头上,我们希望保留石头的归属感,超脱城市逐步的空间,让人得以用舒适的吐纳节奏感受自然的变化。来自于自然,又归于自然。

▼过道 

我们想让空间的结构与自然产物相互结合、合为一体。所以结构上尽量采用轻盈且富有张力的工字钢结构支撑,奉行现代主义建筑的精神:「自由平面」与「流动空间」,简单的立面与精致的材质,创联每个空间的室内外关系。让人寄予自然之中,能享受自然赋予的时光。

入门处思索的大白熊,如同匆忙而来的我们,思索人生太多的繁杂而希望寻找一处宁静。阵列排序的立体挂件表面,宛如山的自然起伏之势。日照阳面的清晰轮廓和阴面的倒影,与天然黑山石打造的前台相互辉映。漫步的阶梯后,去往由盒子结构白色墙体组成的悠长通道,通往餐厅的包厢区与休闲活动区。

▼活动区域/天井区 

休闲活动区域充当餐厅一个过渡的大堂功能,可供客人放松等候,享受咖啡及下午茶的地方,同时预留空阔的区域能够举行大型的Party。空间保留原有白色工字钢结构框架,围绕中庭的绿植与天然砾石的庭院,营造质朴自然的氛围。待到夜晚时分,通过中空的玻璃瞭望星空满天的小星斗,享受美食与美酒,在山间享受人生的悠闲时光。

▼包厢区

各个不同布置的包厢,没有过于华丽的装饰,淡淡的、缓缓的米白色包揽大部分的空间格调。保留天窗引入自然的阳光,平日里,日光会缓缓从钢板材质的肌理表面移动到另一方的沙发区,婆娑变换的光影不禁让人感叹自然本质的美意。火炉的火焰散发的温柔,把空间滋养出一种平和静谧的气质,停下来体察其中藏有的细微美好。就餐区窗外绿意嫣然的树木围绕,在静谧的时光里享用美食,与三五知己好友谈天说地。打开露台的门窗,蝉鸣鸟叫的声音像是自然的乐曲,续写着晚宴的序曲。好像无论外界如何繁杂,这里都是能让人获得心灵深处宁静与释然的地方。

自然石材打造的洗手台,质朴的石材面并没有刻意去保持其完整。自然的美包容千变万化的不完美,它包含着充足的多样性,使我们的眼睛有极大自由去选择、强调以及组织其元素,而且自然景观寓意深刻、情感刺激而又涵义丰富。

▼结构图

▼轴测图

▼立面图

▼平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:“高地星厨”餐厅
  • 空间类型:餐饮空间、精品餐厅
  • 空间地址:深圳市南山区华侨城文化创意园香山东街燕晗高地五楼
  • 人均消费:922元/人
  • 设计公司:今古凤凰空间策划机构
  • 主创设计:叶晖
  • 设计团队:陈坚、林伟斌、陈雪贤
  • 软装团队:凤栖梧桐
  • 施工团队:万有引力
  • 空间面积:1280平方米
  • 空间主材:水泥基地坪、白色肌理漆、刷灰色水泥漆、仿旧木、氟碳面灰钢、玻璃砖
  • 摄影版权:欧阳云

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

 



深圳·“高地星厨”精品餐厅设计 / 今古凤凰 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论