厂房改造商业空间展厅设计洛杉矶零售店

美国洛杉矶·“飞溅实验室Splash Lab”展厅设计

2020年9月21日 By 0 Comments
340 VIEWS

设计的大致框架是在1930年工厂内创建Splash Lab美国旗舰展厅。Splash Lab希望创造一些独特之物,与他们对设计、体验与探索的热情产生共鸣。然而,对于如何将这一意图转化为建筑作品的传达,他们持开放态度。

室内空间需要展示Splash Lab的产品,但同样重要的是,需要创建一个与品牌理念相契合的空间——强调高质量与创造性设计、材料重要性,以及这些空间如何对消费者体验产生积极影响并提升品牌价值。这些目标通过发掘环境实现,使Splash Lab产品品质与建筑介入和谐共处,突出产品、材料与建筑共生,彼此的存在令其余要素相互加强。我们想偏离典型的展厅形式,显示区域需要令人感受到空间结构密不可分,而不是事后的剥离思考。

展厅的各种功能可以通过区位、材料与产品的微妙层次来识别,从而清楚地呈现展厅及其提供的功能。我们引入了一系列巨大嵌体,将创建令人回味的用户体验,同时建立起清晰的空间层次结构。设计需要有足够的触感纹理,以达到建立存在感所需的厚重,但这并不意味着与现存的建筑机理冲突。

由于建筑的布局被修改,入口区域与主画廊之间存在视觉隔断——视线被打断。重新建立这一秩序成为发展空间概念的关键因素。我们强烈地认为,视线应该引导向瞬间的启示、空间体验的开始与方向回归点。四个纪念碑般的的隔断划分出六个不同的区域,每个区域由大拱门隔开。

入口“门廊”拱门标志着体验旅程的开始,是从入口区域到画廊的过渡。它的位置将视线稍作阻隔,直到进入画廊才豁然开朗。拱门沿着轴线对齐,体现精神性与净化仪式的主题。与教堂或是大教堂一样,这些手法建立起一个简单的空间结构。继续类比的话,如同进入教堂的前厅,中央大殿两侧有附属拱廊。

在视线尽头的耳堂,有一个雕塑般的钢桌,如同中央祭坛,旨在鼓励人们参与互动展示与正式研讨。三拱的后室汇聚视线,标志着旅程的结束,而屏幕将展厅“礼拜”的公共区域与员工”合唱团”的私人区域(或者,在案例的情况下,用作会议室)分开,帮助在公共与私人空间之间建立明确的区分。

这种简单而永恒的形式为Splash Lab提供了展示设置。设计师选择柔和色调的材料,以便让用户更好地欣赏光、比例与内饰质量,同时让Splash Lab产品成为舞台的中心。研究材料之间的构造关系,并试验表皮纹理,成为我们利用材料的重要关注点。

为了增强嵌体纪念性的外观,我们选择了丹麦风格的砖叠与德国ZiegalGeschlammt(意为“覆盖”或是“厚重覆层”)砂浆。这一过程模糊了砖块的单位节奏变化,以创建统一性的曲面。混凝土柱使得砖结构能够接地,给人一种砖块始终存在于现存楼板上的感受。参观者同时可以享受结构的粗糙(永久)砖砌与展示背景的光滑(临时)石膏之间的对比关系。

平面图:

项目空间信息:
  • 空间名称:”飞溅实验室Splash Lab”洛杉矶展厅
  • 空间类型:商业空间、零售空间、展厅空间
  • 空间地址:美国  California  Los Angeles
  • 主创设计:McLaren Excell
  • 项目面积:250平方米
  • 空间主材:自流平、石材、钢板 、砖、混凝土、木饰面
  • 空间摄影:Jason Rueger

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


美国洛杉矶·“飞溅实验室Splash Lab”展厅设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论