办公室改造办公空间总部办公室空间改造

伦敦·“British Land地产公司”办公空间设计 / Nex

2020年11月3日 By 0 Comments
669 VIEWS

Nex事务所近日为其客户British Land地产公司完成了英国首个采取循环经济原则的A级办公空间翻新项目。该项目旨在通过重新利用和改造既有装潢来创造一种与过去截然不同的环境。项目占地4400平方米,共分为9个楼层,可为1080位员工提供工作空间,并享有摄政公园的美景。设计开创了一种全新的办公空间装修方式,基于循环经济的原则,致力于在提升空间品质的同时减少碳排放和能源影响、降低成本并提高财务价值。

设计团队与客户就各种方案进行了探讨,最终得出能够让项目的独特性最大程度发挥出来的两个相关概念:“Circular Fitted”,即循环式翻修。

▼循环式翻修:通过重新改造前租户留下的现成材料、设备和家具来打造一个全新的室内空间

‘Fitted’旨在提供全面和完备的办公空间解决方案。业主负责完成办公楼层的全面装修,并以楼层为单位进行出租,通过更加简单和灵活的空间来适应租户不断变化的需求。进一步讲,“Circular Fitted”是指有意识地对既有的装潢进行再利用和再制造,而非在将其剥离后置入新的装修。Nex的设计方法是通过重新改造前租户留下的现成材料、设备和家具,来打造一个全新的室内空间。

▼首层平面图:

▼材料组合:

位于首层的10米高(100㎡)的绿色生态墙是整个项目的核心,这道墙朝向Euston路,是由大型的热带植物与弧形的竹制吸声板编织而成,有助于提高空间内的人体舒适度。墙上种植的38种植物是由NASA的一份研究白皮书中挑选出来,对于改善室内空气质量有着积极的作用。

▼吸声绿墙

▼入口接待区域

▼绿墙由大型的热带植物与弧形的竹制吸声板编织而成

▼大堂休息空间

在上面的几个楼层中,新的办公空间大范围地重复利用了以前的材料,以大幅减少了废料和碳影响。既有的会议室经过了重新布置,并对高架地板和照明进行了维修和重新调试。使用花旗松木的旧装修被谨慎地拆除并重新利用至厨房设施和社交空间,或用于制作办公桌、细木工制品和家具等。

▼办公层公共区域

▼厨房和会议区

不牢固的旧办工桌椅被移出场地并进行了全面翻新,桌面得到了回收和更换。休息室和会议室中,75%以上的家具都经过了翻新和再利用。

▼家具细节

项目空间信息:
  • 空间名称:British Land地产公司办公楼
  • 空间类型:办公空间、空间改造
  • 空间地址:英国 伦敦
  • 设计公司:Nex
  • 建筑面积:7200平方米
  • 空间主材:竹制吸声板、瓷砖、铝板、石材、烤漆板、地毯、白色乳胶漆、绿植
  • 空间摄影:Modus Space
  • 项目客户:British Land

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


伦敦·“British Land地产公司”办公空间设计 / Nex 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论