住宅改造住宅空间平层住宅现代简约精品住宅

广州·“期待的家”极简主义私宅设计 / 一点设计

2020年11月23日 By 0 Comments

项目位于广州荔湾,是一建筑面积为169平米的高层住宅,在需保留部分精装的前提下,重新规划住宅;整个空间以极简的设计语言,去繁就简,加入水泥与原木的自然元素,用轻巧简约的家具,让新与旧巧妙融合。

为了保证室内设计更为合理,将之前采光差的厨房墙体打掉做成了开放式厨房,进入室内,会看见岛台与厨房连接在一起,让原本狭长过道变得更为宽敞舒适,同时自然光也最大程度延伸到了厨房与过道。橱柜一直延伸到餐厅,增加了西厨区域,墙体的铝质搁板是提前预埋在墙体里的,看起来比较轻盈,可承重力非常强,PH5与OTTAWA餐桌选择了白色配合了主色调,来自TON的椅子温暖舒适。营造一个柔和和温暖的氛围。

▼从入口看向内部

▼岛台与厨房连接在一起

▼橱柜一直延伸到餐厅

▼铝质搁板预埋在墙内

▼桌椅细节

公共区地面用微水泥覆盖原有的瓷砖,温暖的选色让水泥多了一份暖意,粗犷天然的柚木木皮在整体细腻材料中形成了强烈对比,在精致与粗糙的混搭之间,展现出一种充满岁月感的宁静气息。沙发造型温润柔和,浑圆的设计不带一丝一毫的攻击感,旁边的小边几是木工用多余材料制作而成,小巧的身躯可以随意摆放,不拘放在哪里。

▼从餐厅看向客厅

▼客餐厅概览

▼粗犷天然的柚木木皮在整体细腻材料中形成了强烈对比

▼沙发造型温润柔和,边几用多余材料制成

书房区域进行了抬高,平常可做为书房使用,偶尔来客可以在地台上铺上软垫,关上门拉上帘子,又是一个私密的空间,在这个空间中,整体上坚持“少即是多”的简约理念。

▼从客厅看向书房

▼细节

儿童房以简约白色为主,放置了宜家的一款上下床,一层的床铺直接靠地板,因此,对六岁以下的孩子来说,它更加安全。

▼儿童房入口

▼儿童房

通过走廊来到了主卧,进入主卧设计了一个步入式衣帽间,简约的白色柜体储物空间非常强大,衣柜以挂衣为主,抽屉用来收纳可折叠衣物,分区域收纳,便于生活使用,走到尽头左手边是主卫,右手是寝区,整个寝区域进行抬高,满足不同功能区域使用的场景感受,梳妆台与飘窗台合为一体,将木饰面进行包裹,灯光从床头延伸到了窗台。

▼主卧

▼简约的白色柜体储物空间

▼梳妆台与飘窗台合为一体

▼细节

主卫的整体材质与外部保持一致,微水泥上墙,地面铺水磨石地砖,中间利用固定的玻璃做为干湿分区的隔断,既不影响采光,也不影响美观,入墙式水龙头让洗漱台更为简洁。

▼主卫细节

在营造这个极简空间时更注重温暖舒适,一体无缝的地面展现出简单而不失格调的生活态度,原木元素的清新淡雅,是艺术感与烟火气的融合。

▼平面图:

▼天花图:

▼柜体图:

项目空间信息:
  • 空间名称:期待的家
  • 空间类型:住宅空间、私人住宅
  • 空间地址:广东省广州市华发中央公园
  • 设计公司:一点设计
  • 设计团队:吴佳 、小新
  • 建筑面积:169平方米
  • 空间主材:微水泥、柚木、玻璃、烤漆板、瓷砖、白色乳胶漆
  • 摄影版权:兰斯

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


广州·“期待的家”极简主义私宅设计 / 一点设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论