咖啡厅网红店酒吧设计餐饮空间

常州·SUMMIT BAR酒吧设计 / 三厘社triostudio

2020年11月30日 By 0 Comments
838 VIEWS
酒吧地址:江苏省常州市新北区龙锦路常发商业广场2-102号;人均消费:101元/人

SUMMIT BAR位于江苏省常州市常发广场,是一家集精品咖啡和专业Wiskey Bar为一体的集合型商业空间。“SUMMIT”在英文中是最高点和顶峰的意思,设计师在做空间构建时紧扣这一主题,另整个空间与品牌形成独特而又统一的视觉体。

▼外观

▼独特的品牌墙

在空间中同时并存日夜两个经营时段的业态时,首先我们考虑的是照明的功能,在白天的咖啡馆空间里,设计师尽可能的使用了自然光线作为咖啡馆的光源所在,让进入到店中的客人能感受到日光带来的温暖,从而更加享受手中的咖啡。在咖啡馆空间部分的材质选择中,设计师选用了质感温润的木制品制作了空间中与人连接最紧密的部分。另外与整个品牌空间的联系则使用直线条的钢板材质,以达成咖啡区域与内部酒吧区域视觉上的一致性。咖啡空间室内的家具由我们设计并定做,运用了机械构建设计了空间中的咖啡桌面,空间的核心还是一个看似悬浮的吧台,集展示,销售及与顾客互动等多功能为一体,我们精心选择了材料的种类,并利用特殊的几何形状来丰富设计语言,以增强空间的体验感。

▼入口的咖啡制作区

▼白天的咖啡馆空间

▼采用质感温润的木制品

进入到内部酒吧的空间首先要通过一道小而精致的木制旋转门,在这个过程中也随着外立面材质的刻意变化,自然光线对于空间内的照明影响也产生了很大的反差,让客人感受到设计师刻意营造的穿梭感。

▼通向酒吧的木制旋转门

在酒吧区域内,设计师尽可能的将开放的外立面做的相对封闭,让空间内部以设计过的人工照明为主,从而给整个空间带来更多的娱乐性。设计师以“summit”为主题设计了通往卫生间的通道,整个通道形成山峰的形状,让走入这个区域的过程变得更加有趣和生动。开放的座位区域使得所有的客人在享用美酒的过程中都能感受到吧台内部的忙碌以及与邻座社交的喜悦。区域内“连续无边界”的墙壁和天花板都是用同样质感的窄条红色介砖构成,微暗色调和错缝拼接的砖墙以及地面界定了内部宁静的空间。虽然空间具有限制性,但设计师仍然希望保持它的流动性和灵活性。

▼酒吧室内概览

▼开放的座位区域

▼连续空间内划分不同区域

▼吧台区

▼通往洗手间的山峰隧道

▼营造空间的穿梭感

整个空间的氛围营造和切换中,光是塑造空间的媒介与手段;也是空间变化的灵魂。我们尝试不同的方式,给与客人一个场景切换的可能性,看到人们在整个空间度过一段轻松惬意的重要时光,也是我们设计时最本真的愿望。

▼夜景

▼轴测图

▼平面图

▼立面图

目空间信息:
  • 空间名称:SUMMIT BAR
  • 空间类型:餐饮空间酒吧空间
  • 空间地址:江苏省常州市新北区龙锦路常发商业广场2-102号
  • 人均消费:101元/人
  • 设计公司:三厘社triostudio
  • 合作单位:上海梓腾建筑工程有限公司
  • 合作品牌:维光照明、立邦涂料、世标广告
  • 空间面积:175平方米
  • 空间主材:陶土砖、钢网、乳胶漆、瓷砖、木材、线性灯
  • 摄影版权:EMMA

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


常州·SUMMIT BAR酒吧设计 / 三厘社triostudio 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论