住宅空间平层住宅空间改造青年公寓

巴黎·LE GRAND MARAIS公寓设计 / Ubalt Architectes

2021年1月15日 By 0 Comments
281 VIEWS

Le Grand Marais曾是一个250平方米的数据中心,现已更新改造为住宅公寓。公寓位于巴黎Le Marais郊区一栋1970年代的大楼中,这里是巴黎最大的公共产权项目,涵盖了办公、住宅、圆形剧场以及游泳池等多种功能。项目最大的挑战便是延续公寓内1970年代的风格,设计师以无处不在的有机玻璃、彩色金属细木工、缤纷的窗帘以及混凝土等材料实现了构想。公寓位于大楼一层,空间相对独立,不受外部交通影响,但从室内几乎看不见室外,也鲜有自然采光。通过观察与思考,设计师决定顺应空间特征,不进行较大改动。新方案中,设计师从布局与比例入手,在空间内部设置了视觉焦点。入口处,室内外缓冲区连接着周围的三间卧室与一间浴室,由此可步入起居空间与庭园区域。这些房间联系紧密、环环相扣,通过地板、墙面以及家具中使用的连续材料融为一体。不同位置的材料互相呼应,赋予空间个性,弥补了封闭环境的不足。

▼入口缓冲区

▼从缓冲区看起居室

▼起居室

▼开放厨房与餐厅

▼室内材质

▼室内庭园

▼庭园陈设

设计不仅使刚性的空间变得丰富,还通过简洁集约的布局探索了功能的转变。使用者可以将公寓看作展示间、工作站,或者一个唤醒自我的空间。公寓中,卧室、双面布置的厨房、洗衣房、储物间以及放映室、健身房等都可以作为会议室灵活使用。

▼连接卧室区的入口

▼过道

▼活动室

▼卧室

设计师在方案中贯彻了集约策略,将四个采光天窗布置在公寓尽端。屋顶的设计像花瓶般包裹住露台花园,景观通过天窗渗透进室内。方案以梦幻般的环境打造出一个自给自足的小宇宙。

▼卫生间

▼细部

▼轴测图

▼平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:LE GRAND MARAIS公寓
  • 空间类型:住宅空间、住宅公寓、极简设计
  • 空间地址:巴黎 Le Marais
  • 设计公司:Ubalt Architectes
  • 灯光设计:Franz&Fritz
  • 项目面积:250平方米
  • 空间主材:水磨石、地坪漆、石材、不锈钢、亚力克、玻璃、白色乳胶漆、LED灯、绿植
  • 空间摄影:Yohan Fontaine

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


巴黎·LE GRAND MARAIS公寓设计 / Ubalt Architectes 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论