杭州甜品,饮品店面包店餐饮空间

杭州·“全世甜MI CASA”甜品店 / 民舍制作

2021年3月12日 By 0 Comments
345 VIEWS
甜品店地址:杭州市滨江区江南大道588号东冠大厦一楼;人均消费:61元/人;

案例室外部分采用城市户外露营形式,将城市与自然更好的结合,让更多人在此得到工作之余的放松,悦目。如今露营已不单单是户外运动的住宿承载体,而是成为主角。“户外美学”、“生活方式”是都市青年们谈论的关键词,将户外、野营和城市生活结合得恰到好处的精致露营也渐渐为更多人熟知。

▼城市户外露营形式

▼室外卡座

▼从户外用餐区看店铺入口

▼细节

入口处打开了原有建筑结构,橱窗形式扩充室内外互动性。室内部分沿用对于户外的结合,采用的更偏向于一种自然,质朴安静的美学理念,整个室内空间材质运用黏土,微水泥,木质,金属,亚克力等元素。给予空间表面一层质朴安静的视觉触感体验,黏土的材质给让一种外表斑驳,褪色的岁月痕迹,增添了厚重底蕴及质朴之美,冷属性材料更显空间精致,蓝色亚克力给空间带来一抹颜色冲击。

▼店铺logo&入口

▼从入口看向室外用餐区

翻糖陈列处立面以洞窟造型为主宰,增加空间创造性,大小以不一的设计给主理人创造不同翻糖的理念。整体空间对于灯光的考量作为氛围照明为主,并非为直接照明,地面线性灯带,踢脚线灯带,将灯光作为空间载体的导向空间。

▼看向入口的视角

▼室内用餐区

▼看向吧台

室内外的完美结合在于材质上的运用,室内空间三面皆用黏土材质,保证质朴美感之余,也能和户外产生更好的融合关系。软装的选择结合了亚克力材质的蓝色,增加了灰蓝色椅点缀空间,木质,铁艺石材桌,灯具为玻璃材质。为了增加翻糖展示,展示区立面以洞窟形式陈列大小不一创意蛋糕,设计上保持初衷,倾向采纳自然元素。

▼洞窟陈列架

▼细部

吧台设计材质运用木格栅暖材质加以拉丝不锈钢的碰撞,结合自然与冷静,咖啡吧台处加以饱和度较高蓝色亚克力点缀空间颜色,增加层次。

▼咖啡吧台

增添后门入口的导流性,后门增加了拍照墙吸引客人。九宫格凹形镜面效果用于摆放品牌周边玩偶。

▼后门入口

▼后门立面

▼细部

▼平面图

▼立面图

项目空间信息:
  • 空间名称:“全世甜 MI CASA”甜品店
  • 空间类型:餐饮空间、甜品店面包店
  • 空间地址:杭州市滨江区江南大道588号东冠大厦一楼
  • 设计公司:民舍制作空间设计
  • 主创设计:贺赞辉
  • 空间面积:180平方米
  • 空间主材:微水泥、艺术涂料、亚克力、铝板、木材、陶土砖、拉丝不锈钢、玻璃、水磨石
  • 项目客户:全世甜 MI CASA 甜品店
  • 空间摄影:鑫空视觉艺术机构

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


杭州·“全世甜MI CASA”甜品店 / 民舍制作 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论