上海商业空间复合空间销售中心

上海·“招商虹桥公馆二期”销售中心 / 壹舍设计

2021年3月14日 By 0 Comments
175 VIEWS
“SOHO设计区”感谢来自“壹舍设计”的商业空间案例投稿分享:

人们从未停止对生活的想象与期待。现代城市中,工业化环境割裂自然意趣,商业繁华打破舒缓步调,人们极力寻找心目中的栖居之所。而上海招商虹桥公馆二期即是为了实现人们的“心之所向”,配备了销售中心、酒店级精品会所多个功能区,其室内硬装皆由方磊领衔的壹舍团队操刀设计。基于对当下人居与未来趋势的洞察,设计师从城市、人文角度出发,追寻格调品味与时代审美的共鸣,强调现代轻奢、简约新潮之感,同时将场域与美学相结合,并统筹室内、建筑及景观院落的和谐共融,以期能给予访客不断的视角转换和空间层次变化的多样体验。

前厅以7.8米高挑空渲染一种大气格调,米黄的石材与粗细不一的金属条在适度配比上做形体区分,打破呆板,也增加了细节表现。金属与石材在接待台的穿插构造,既是整体统一的焦点再现,亦赋予其叠加的层次感,充满灵动与活力。

格栅贯穿顶面、立面始终,与植栽槽一体延伸,在打造端景的同时,强调前厅、沙盘区、洽谈区乃至各区域的交流连接,又带来一丝隐隐约约的朦胧之美,分布的星星点点则是外部景观波光粼粼的情景再现,感性与趣味不期而遇。

顶面的格栅随挑空顺延至沙盘区,金属条和石材的体块分割,则以强烈的序列感和纵深感,勾勒一种更为宽敞和谐的状态。抽象的线条以简洁、干净回应现代人的理性、克制。

为赋予更自如的沟通环境,洽谈区摒弃常规布局,通过解构手法,以卡座、沙发、散座等组合关系加以打造。格栅与星星点点的设计在此延用于立面,既打破单调,也堪称一景。

而中间金属冲孔板的柜体则强调视觉及功用的双重感受,既能进行有效划分,又可展陈妆点。在整体与局部的多方位考量中,共同实现访者会客、办公、阅读、休息等多样性需求。

设计师精准拿捏整体自由与从容的气度,大片的玻璃窗于前厅延续至水吧台,进一步加强户外景观与室内布局的联系,让游走的光影于此对话。吧台以建筑感营造沉稳气氛,多种元素的碰撞衔接,又极具时尚气息。

为了让访客处处皆有惊喜,以丰富的设计语言加强各区的灵动串联,同时通过合理规划多个端景,起承转合间实现“移步换景”、“步移景异”、“情景交融”之境,让视线的每一次切换,皆可发现无处不在的美与耐人寻味的仪式感。

于一幽静之地设有VIP室,既给人一种舒适和缓的感受,又将线性秩序的美感娓娓传达开来。

地下层同样以简约的笔触来铺陈,在材质运用、细节刻画上与一楼既有一脉相承之处,又因时因地制宜重新演绎。

在快节奏的都市,会所可谓社交的重要载体,也支撑着社区生活的便捷性与归属感。地下层以前瞻性视角合理规划出包含零售展示、美容SPA、健身运动等场域的综合性会所,多元的业态选择、至臻的质感格调,满足广大居者的需求,更能唤醒深层的情感享受。

零售展示区既有完整大块面,又有散落的岛台,在多样的展陈形式中,也蕴藏着设计师对轮廓、比例、节奏的精心把控,开放的架构亦自成一景。

既要响应不同的氛围情境,又要动静分离互不干扰,还要在不同功能分区之间构筑关联,休息区在某种程度便是这般枢纽的角色。在一切从简中释放出舒缓惬意的基调,模拟天光下的绿植静默守护一旁,则让这一隅更加富有灵趣与玩味。

踏入SPA区,火山石马赛克墙面,在大小不一的有序组合中,肌理感跃然而出,与木饰面、金属天然地达成了一种和谐的对比之感。纯粹质朴的基底,安宁私密的空间,恰到好处的点缀,身处其中便能真切的感受到舒缓放松。

设计师方磊坦言:“我们在上海招商虹桥公馆二期的室内设计中,注入对社区生活的理解,关注体验、功能与细节,希望通过不断的思考和创新,让一种包容、自由的感受扑面而来。以言有尽而意无穷的手法,引发人们对未来的无限幻想与期待,让空间拥有更多可能。”

▼1F平面图

▼2F平面图

▼B1F平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:招商虹桥公馆二期
  • 空间类型:商业空间、销售中心、会所
  • 空间地址:上海市青浦区徐泾镇泾茉路118弄
  • 设计公司: ONE HOUSE DESIGN 壹舍设计
  • 主创设计:方磊
  • 设计团队:蒙程鹏、徐金山、胥磊、谭超杰、沈蓉蓉、陈诚、王晓童、李斌、黄才华
  • 空间面积:1505平方米
  • 视觉陈列:李文婷、孙雨辰、陶丽
  • 空间主材:石材、木材、金属、金属冲孔板、火山石、白色乳胶漆、玻璃、壁布
  • 空间摄影:本末堂 彦铭

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


上海·“招商虹桥公馆二期”销售中心 / 壹舍设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论