住宅改造住宅空间平层住宅现代简约私宅设计

成都·“爱的对白”平层私宅设计 / 初一美学设计

2021年5月12日 By 0 Comments
358 VIEWS
“SOHO设计区”感谢来自“初一美学”的住宅空间案例投稿分享:

女屋主: “我原本对这个房子没有太大的期待,

可能就是养老的房子吧。

但是你们的设计让我觉得我对它有了期待,

让我觉得未来的生活可以隔窗听夜雨,

鸟语花香有了画面。”

这或许就是设计本身存在的意义。

想起大刘《流浪地球》里的一句话:

“希望,是这个时代比钻石还要宝贵的东西”。

————————————————————————

说在前边

  1. 本案位于成都市武侯区,初次与我们沟通的是男屋主,是一个温暖中充满坚定的人。目前常住屋主一人,女儿与妻子在外地,偶尔回家小住。虽然家人目前都不在身边,屋主还是坚定的要重新装修一下。他希望家人回家的时候,有一个温暖舒适的家是在等着他们。在定了设计之后,女屋主表达装修男屋主说了算,对于这一决定我们感受到这个家庭温暖和睦的一面,也让我们的后期的设计工作的推进,顺利不少。
  2. 我们在接到这套案子的委托设计后,将原有空间布局进行打撒重组,重新梳理了主卧与女儿+多功能房(暂为女儿书房)。 设计中大量应用纯白与原木色系,打造一个舒适放松的原木系居住空间。

 01玄关 

入户左手为玄关换鞋区,一镜到底的空间通透感,让空间倍感舒爽与透亮。

为了更好的增加空间的互动感,厨房使用了长虹玻璃推拉门。让两个不同的空间之间有了对话与互动。

 02餐厅

餐厅的设计采用天然材料,用最柔和的颜色,最真实的纹理,表达最淳朴的生活。造型别致的线型吊灯,打造了一个舒适优雅的就餐环境。

温润质朴的天然橡木饰面,与自带清冷气息的哑光漆相得益彰,辅以隐形灯带烘托氛围,勾勒轮廓,瞬间提升了空间的层次性。餐厅设计在了客厅的边上,做了一个整体的客餐厅。餐厅区域的质朴与纯粹,如屋主本人的气质一样。餐食与生活一样,因为本真、因为根本,所以淳朴。

03客厅 

纯粹的空间让人内心平和又放松,去除浮躁,回归生活本质。客厅没有繁复的装饰,也没有华丽的造型,但却呈现了一种别具一格的美感,让生活回归最初的质朴。

开阔的视野,以及充足的阳光,还有一览无余地户外花园景观。不仅加强了室内外空间的对话关系,也让居家空间显得更加清爽与自然。

客厅没有电视,反而可以享受一个更为安静纯粹的空间。纯灰色系的布艺沙发,原木系的木制沙发,让生活更有自然气与生活气。

沙发边的绿植小景,竖条的格栅造型。让空间多了呼吸感与层次感。

04厨房 

木质橱柜占据了三面墙壁达到最大的储存效果,满足了屋主的收纳需求。

05书房

一轮圆月再加一本好书,就可以度过惬意的闲暇时光。椅子位置的窗户是我们在设计时刻意推掉墙体后改出来的,户外花园光照充足,伴随着光照变化,室内各处被阳光温暖的扫过。

书桌与主卧床体相隔而望,似透非透的朦胧感增加了空间的美感。

06女儿房

家,不仅仅是栖居之所,更是灵魂的港湾。客户女儿在北京读书学习,在房子方案沟通时客户最在意的莫过于女儿的房间。虽然女儿因为学业与工作飞的越来越远,但是在我们沟通的过程中感受到了作为父母对女儿浓浓的爱意,也让我们对方案的设计加倍的用心。借设计之手去传达爱意,是作为设计师的幸福之一。

 07卫生间 

白色的木制隔断,加造型简洁的洗漱台,光影的穿插,让空间更为灵动。

次卫区配合着公区的仿木纹砖,干净中充满了沉稳与舒适。镜柜、隐藏式灯带墙砖的细纹理,混合在一起营造出了水墨画韵味。

08卧室

卧室的设计秉承了统一调性,没有多余的装饰堆砌,一张大床、一面木墙,以及斑驳梦幻的光影交织,便将恬静的氛围装点得甚是迷人。宽大的落地窗可以将室外的美景一览无余。

09 花园

携一二好友与花园中闲谈,细品生活的美丽与充实。围绕在花园中的藤编桌椅,在闹市中取一片闲暇,惬意又满足。

目空间信息:
  • 空间名称:爱的对白
  • 空间类型:住宅空间、住宅改造、平层住宅
  • 空间地址:成都市武侯区
  • 设计公司:初一美学设计
  • 主创设计:张月
  • 参与设计:李海龙
  • 建筑面积:120平方米
  • 空间主材:纳莱瓷砖、KD板、木地板、长虹玻璃、木材、乳胶漆、北欧表情家具
  • 摄影版权:那个普尤

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


成都·“爱的对白”平层私宅设计 / 初一美学设计 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论