品牌餐饮甜品,饮品店茶室设计重庆餐饮空间

重庆·”Teatales坐茶”品牌饮品店设计 / Geemo Design

2021年6月18日 By 0 Comments
饮品店地址:重庆市江北区建北六支路龙湖络绎3F-4F;人均消费:35元/人

我们期待在这里,时间和空间的交融惬意漫长,空间营造的氛围可以让我们唤起过去的记忆和未来的梦想。有别于老店在文创区的慵懒惺忪,空间克制精神饱满,独立于世,隐于喧嚣。

▼透过玻璃看店内招牌

出于对服务动线的把握,我们分别在一、二层都设置出餐吧台。一层空间临近商场入口广场,为快消客群提供便捷的茶饮服务。

▼一层室内

▼出餐吧台

为化解场地限制,我们对吧台进行几何切割,空间尺度更为舒适。等待区内置,吧台和落地窗以透景的方式形成变幻丰富的视觉观感,窗外穿梭的人流和静态的室内犹如一处赏心悦目的风景,我们愿意照顾到每一位等待取单的客人的情绪。

▼一层用餐空间

上下两层原本各是独立店铺,我们新设交通动线将其联通形成互动。通过对自然光线深浅变化的感知,巧妙将楼梯藏匿于吧台之后,从而让通道形成由明及暗,到再次明亮的层次变化,客人通过从小尺度通道拾阶而上到步入二楼的开阔空间所产生的视觉和心理体验,正如陶公笔下《桃花源记》中描述“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。”神似而不拘泥与形。

▼楼梯通向二层

为客户提供更优质的服务体验是我们和Teatales坐茶的共同价值观。以服务和客户体验作为出发点,二层整体采用以吧台为服务轴心向四周辐射的布局模式,满足客户随叫服务随到。不同的功能体抽象成大小不一的体块,在扁平空间堆叠形成立体观感。为减轻大体量的体块笨重,我们运用类似雕塑的手法对其进行分解、咬合和挖除,再运用大地系材料进行附着,最后形成一个简洁明快的有力形体。

▼二层用餐区

▼二层出餐吧台

传统茶体验区的设置,我们思考可以以一种年轻的方式进行茶文化的传承。茶,作为一类最常见、最普及的传统药食同源物品,以Teatales坐茶的LOGO茶包造型结合传统中药药柜形式演变而成的储茶收纳柜。

▼传统茶体验区

▼中药药柜演变而成的储茶收纳柜

伴随Teatales坐茶的成长,周边商品的展陈也是空间的重要组成部分,开放式的展陈桌,可调节的陈列架给产品展示更多可能性。

▼开放式的展陈桌

开放围坐区的氛围营造延续Teatales坐茶“侃天说地,歇脚喝茶”品牌基因。一盏清茶,一刻清闲。烟火人生,慢煮岁月。

▼落地窗连接室外客座区

▼开放围坐区

独立围坐区,是框亦是景。对于形式的克制表现和有选择性的留白,赋予空间更多的想象,这是我们擅长和想要表达的,就像传统中国画一样,更多的意境都在画面之外留白的地方。

▼看向独立围坐区

▼独立围坐区内部

我们认为,空间不止是物质的存在,还可以容纳与精神、情感与记忆有关。

▼空间细部

▼一层平面图

▼二层平面图

项目空间信息:
  • 空间名称:“TEA-TALES坐茶”茶饮空间
  • 空间类型:餐饮空间、饮品店茶空间品牌饮品店
  • 空间地址:重庆市江北区建北六支路龙湖络绎3F-4F
  • 设计公司:Geemo Design 治木设计
  • 设计团队:石朝思、易毅、余思静
  • 空间面积:300平方米
  • 空间主材:石材、木材、手工砖、艺术涂料、乳胶漆、不锈钢、玻璃
  • 空间摄影:偏方摄影

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


重庆·”Teatales坐茶”品牌饮品店设计 / Geemo Design 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论