||||

杭州·2号住宅空间设计 / 云谷

2号住宅项目是位于杭州富阳区微风之城,小区本身的外部环境、空气、景观都十分舒适。改造前是十分局促的四室格局,改造后根据实际需求只保留两房,变成一个宁静的、带有现代工业设计风格的多功能居住空间,轻松明快的室内氛围为居住者提供了一个私人生活与休闲场所。

▼室内空间概览

设计师移动了原来厨房的位置,在进门口位置打造出一个玄关空间,用粗犷的红砖做为基调,顶面装有可挂外套的杆子。过道区域通过海洋板吊顶引导了进门的动线。丰富的材质也完全改变了原先入户狭窄通道。

▼玄关

▼玄关细部

与玄关相同的砖材也出现在客厅空间的壁炉造型中。黑色的转角沙发将会客区hold住,角落温暖的壁炉和粗犷的红砖是业主对自然生活的向往,是设计师对原始与质朴的致敬。

▼客厅

▼客厅细部

新厨房将与客厅和餐厅完全整合,整个生活空间向原有卧室方向延伸。打开后的空间通透流畅,自然光线与清新的空气通过房屋两端开窗进入室内,大大提高了采光与通风条件。厨房西餐台沿着平行方向的墙壁延伸。

▼餐厅

▼由客厅看餐厅

▼餐厅细部

▼餐厅与厨房

▼厨房细部

上部楼层的改造则不如公共区域这般大刀阔斧。设计师将二楼的两个卧室合并为主卧,一半睡觉、一半分配为浴室和衣帽间。卧室采用了黑、咖两种颜色,并通过有趣的装饰壁灯和镜面玻璃等材质打造出一个更为安静的睡眠区。

▼主卧入口

▼主卧

▼主卧细部

单独拎出浴缸放在阳台区,让浴室变身成为一个功能齐全、光线充足的私人空间。改造前,人们可以从阳台的窗户看到邻居家,这不免会造成尴尬的局面。因此设计师将所原透明玻璃窗改为磨砂材质,窗帘选择了完全不透人影的黑色木百叶,不仅引入了更多光线也保证了居住者与邻居的隐私。

▼浴缸位于主卧的阳台区

▼楼梯间

▼一层平面布置图:

▼二层平面布置图:

项目空间信息:
  • 空间名称:2号住宅
  • 空间类型:住宅空间、私人住宅、复式住宅
  • 空间地址:杭州
  • 设计公司:云谷空间设计
  • 设计团队:阿吴 / 云逸
  • 空间面积:240平方米
  • 空间主材:红砖、艺术涂料、不锈钢、全屋定制、海洋板
  • 摄影版权:川河映像

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

类似文章

发表回复