|||

澳大利亚·Bloom品牌咖啡厅 / Sans-Arc Studio

Bloom是位于澳大利亚阿德莱德郊区的一家多功能咖啡厅,店铺藏在古老的西区酒厂后。这里空间层次分明,光线充足,与周边自然环境相互交融。

▼店铺外观

创新策略

虽然Bloom咖啡厅将要在这里租用10年之久,但设计师已经将未来的使用纳入考虑。他们保留了建筑外部的围护结构,强调了空间的质量与特色。店铺的身份和质感完全由新加入的装饰元素体现,保留下来的美丽“外壳”也会让未来的租户感到满意。在这个经常面临拆除与重装的场地,设计师构想了一个美丽的“信封”空间,通过内部的简单布置便可以完美满足客户所需。

▼看向内部空间

▼吧台区

室内设计

客户曾经完全自己设计和建造了一个“集装箱咖啡馆”,本案是他们开设的第二家店,相比之前更大也更有抱负。他们向设计师提出了三个需求,希望保留原场地中富有手工质感的空间美学,并创造出以开放烹饪区为核心的多功能空间。

▼拱形开放烹饪区

项目概念从原有建筑出发,这里曾是一座旧的车辆厂,设计师将原结构作为改造中最基本的元素,并引入了两个新的独立支撑结构。用餐区尺度亲切、层次分明,两端由木质悬浮吧台和拱形开放烹饪区定义了空间。玻璃窗面向东侧的河流打开,引入了河畔的橡树景观,增强了建筑的自然感与轻盈感。

▼用餐空间概览

材料的选择简单而丰富,显示出微妙的对比和细腻的纹理,既井井有条又美观高效。粉刷成白色的墙体干净且富有质感,耐磨的石制地板随着使用焕发光泽,温暖的维多利亚岑木和砖石衬托出浅绿色坡屋顶的明亮与轻盈。

▼用餐区划分不同层次

▼干净的白色墙体

设计亮点

旧建筑内的改造需要精心权衡各种因素,高效利用宽敞的场地。Bloom咖啡店的方案中,设计师用有限的预算达成了目标。他们将简单坚固的材料应用于改造,集中预算,重点塑造了空间的层次感,并加入了大量细木工元素。沿东西墙体设置的交通流线使外围结构能够独立出来,并强调了墙体的横向伸展。细木工元素为空间增添了动感与舒适的层次感,微妙的曲线和舒展的直线交织对比,营造出亲密欢乐的用餐氛围。室内材料坚固耐用,随着时间的推移,锈蚀的痕迹将赋予空间更多个性。

项目空间信息:
  • 空间名称:Bloom咖啡厅
  • 空间类型:餐饮空间、咖啡厅、品牌咖啡厅
  • 空间地址:澳大利亚
  • 设计团队:Sans-Arc Studio
  • 空间面积:220平方米
  • 空间主材:石材、木材、金属、砖石、涂料、玻璃

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

类似文章

发表回复