||

上海·Pizzeria S餐厅设计 / red design

西餐厅地址:上海市虹口区公平路18号2栋101;人均消费:335元/人

Pizzeria S是一家位落于上海的美食餐厅,专注于意大利美食和高档披萨。餐厅将融合地中海生活方式的元素与日本运用空间材料的方法相结合,形成了一个既纯净又有层次感的跨文化交流的环境。意大利风格与日式设计在上海的新一次碰撞。

空间结构
SPATIAL ORGANISATION

Pizzeria S位于上海北外滩码头。这家餐厅坐落在码头的豪华游艇之间,挑高天花板的舒适空间搭配全景的落地玻璃窗将外滩的天际线成为餐厅最美的动态背景。为了将这美丽的环境更好的体现出来,我们采用意大利大教堂中最经典地中海拱形结构来构建现代化的空间体验感,这些拱形弧度围绕着中央共享长桌提供了安心的感觉,并与外立面落地窗边的两个拱门形成浪漫的呼应。

▼拱形结构构建现代化的空间

连接拱门的是一根由当地回收木材制成的木柱。拱门和立柱的构成灵感来自日本的设计原则“Ma”(正负空间之间的权衡)和“Wabi Sabi”(拥抱自然物体的不完美和不对称),并巧妙地呼应了附近停泊的游艇。

▼拱形结构近景

长形的厨房和吧台环绕着空间的核心点,将比萨的前端制作置于中央工作台上,比萨饼烤箱则放于最显眼的位置,每当客人穿过大教堂般高耸的柚木门进入房间时,都能清楚看见。披萨工作台与鸡尾酒吧连接在一起,形成宽敞舒适的准备区,环绕着柜台的座位,在尺寸和舒适度都非常的适宜,确保这些“前排”座位是餐厅里最受欢迎的。

▼吧台与比萨烤箱

物料和生活方式
MATERIALITY AND LIFESTYLE

Pizzeria S最初的灵感来自餐厅老板在东京日本披萨大师那得来的经验,经典的菜肴可通过精湛的厨艺和高档的食材再度升华。Pizzeria S内部材料的选择呼应了这种高度简约的风格–同色系基调,由柚木和橡木饰面形成极简的调色基底,再与欧洲石灰石奶油饰面的纹理结合成空间的调色板。家具的选择也呼应此风格:餐椅均融入了编织藤条和褪色、灰色的木材色调。

▼共享长桌

围绕餐厅空间的周边,在玻璃立面的下部贴上半透明的渐变膜,以保护客人的隐私。天然亚麻窗帘和茂盛的地中海树叶相结合,营造出梦幻般的环境,让人联想起阳光亲吻的意大利南部度假村。

▼玻璃下部半透明的渐变膜保护隐私

▼亚麻窗帘形成梦幻的感觉

项目空间信息:
  • 空间名称:Pizzeria S餐厅
  • 空间类型:餐饮空间、西餐厅
  • 空间地址:上海市虹口区公平路18号2栋101
  • 人均消费:335元/人
  • 设计公司:red design
  • 设计团队:Michael McGirr
  • 空间面积:400平方米
  • 空间主材:瓷砖、木材、手工砖、白色乳胶漆、渐变膜、亚麻
  • 摄影版权:蔡云普

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。

类似文章

发表回复