住宅改造住宅空间平层住宅现代简约空间改造

洛阳·“闲趣”平层住宅改造设计 / 未止工作室

2022年10月13日 0 评论 1,733 浏览

独居,是当下年轻人向往的生活方式之一,不将就,不妥协;追求自由至上,尽情拥抱热爱。本案屋主就是一位热爱生活、兴趣广泛、精致阳光的大男孩,”健身”、”滑雪”、”摩托”、”乐高”这些标签都来自于他。顺应这份兴致,设计初期我们对这个空间的想象,脑海中就会不由自主的浮现出了很多充满闲暇意趣的生活画面。

优点:
1.这套房子的室内面积为84平米,整个户型承重墙比较少,有很好的改造空间;
2.采光面都在南侧,室内光线较好。

缺点:
1.客厅面宽仅3米,公共区域呈竖长条;
2.一间卧室与客厅阳台相连,缺少私密性;
3.客卫为暗卫,通风采光都较差。

关于改造:
1.考虑到业主是独居,所以拆掉了南向与客厅阳台相连的房间,增加客厅面宽,合并客餐厅功能;
2.拆掉了采光通风都较差的暗卫,改为洗衣区和家政区;
3.原来餐厅的区域改为西厨,将厨房的一部分功能外置,与客餐厅连通使空间共享;
4.在客厅与过道之间增加了隔板,使客厅区域有更好的围合感;

空间整体的材质和颜色搭配比较简单,以米色墙面与海洋板为主,家具都以黑色为主,并且带一些金属质感,是整个空间色调更和谐统一。运动吊环的设计,可以让屋主随时开启自律的居家健身timing;

我们摒弃了很多原始的功能布局,以开放的构架设计重塑整体空间,力求将屋主热爱的一切融入其中,予以迎接平淡之外对生活不可泯灭的热忱与向往。

镂空造型的隔断,为屋主提供放置头盔和收藏乐高的置物空间;阳台一侧预留了展示雪板的位置;主卧设计了地台加床垫的方式,桦木板制作床头板及书桌,保持空间材质和视觉上的统一。

更多的生活诉求都在这个居所里一一落地,用设计铺陈、罗列出最适合屋主迎接生活的仪式感,让屋主可以在这里自由探索个人喜好带来的心灵治愈。只要用虔诚的心追逐与寻找更自我的生活状态,不受约束地把握自己的生活节奏,生活一定会给到你最真诚的正向反馈,自洽、治愈、自由、舒适、放松……生活,就是要和喜欢的一切在一起。

项目空间信息:
  • 空间名称:“闲趣”平层住宅改造
  • 空间类型:住宅空间、平层住宅
  • 空间地址:河南省洛阳市
  • 设计公司:未止工作室
  • 建筑面积:104平方米
  • 空间主材:桦木板、乳胶漆(佐敦涂料)、木地板(地王地板)
  • 摄影版权:立明

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


洛阳·“闲趣”平层住宅改造设计 / 未止工作室 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论