住宅空间侘寂风平层住宅私宅设计精品住宅

嘉兴·“伊顿公馆”大平层住宅设计 / 辰佑

2023年3月31日 0 评论 4,856 浏览

形态在简、木色润泽,光影间自然色调的微妙变化将空间的柔性点亮,呈现出屋主理想中的自然、耐看且舒适的高级视觉感官,体块合围下纹理与造型交互,行走坐卧间,悦己自在,温澜潮生。

追求连续的运动空间,变为一种生动的力量。从而创造一种流动的、贯通的、隔而不离的整体空间效果。不同功能区互相渗透,几个区域的弧形顶面造型在各自的空间延伸,连绵不断的层次让空间视觉更具纵深感。

用细腻轻盈的语汇将对空间的把控融入细枝末节,墨色的点缀勾勒空间结构与质感,打破空间的单调,沉静的空间多了几分张力。材料的情感来自于人们对他产生的感受,即质感,以温和自然为主,原木质感融入沉稳、淡然的韵味,纹理独特的洞石自带天然的温度感与奶油般的润泽感,自然与现代碰撞出火花,相互映衬之下风雅的美感迸发,带来美的享受和整体的舒适。

经由意识的表达,关于家的构想被逐渐具象。澄澈自然的色彩以一种平静的方式与材质交融渗透,立面与电视背景处的隔板选以实木整木材质做擦色,允许天然的不规则点缀于空间里,勾勒温润淡雅氛围的同时又不会显得太过单薄。

一隅圆融,一处吧台,临烟火,酌清欢。注重形式与功能上的强调,以素雅营造明净,超长的大岛台作为极具体量感的空间元素与建筑结构生发出的化学反应,是妥妥的家居空间实用性装置艺术品,碰撞出多样的形式感和几何感,满足多功能的同时对理想生活的憧憬和仪式氛围感满满。

寻求一个最佳的平衡点,兼纳光、影、声、色,带领洁净纯粹的基调通向自我与尽兴,理想乌托邦在生活中生成具象。干净利落的线条艺术为此后丰富的延伸埋下伏笔,在纯粹与简淡里觅得真正的自由精神。

筑构光影场景,塑造重轻关系,将空间和功能整合,用细节设计蕴含生活的情调,过滤色彩、形状、质地,从功能性出发,感知温度,卸一身繁重,回归理想生活。

▼原始平面图:

▼平面布局图:

项目空间信息:
  • 空间名称:“伊顿公馆”大平层住宅
  • 空间类型:住宅空间、平层住宅、私人住宅侘寂风住宅
  • 空间地址:浙江嘉兴市伊顿公馆
  • 设计公司:辰佑设计
  • 施工单位:梵品筑匠
  • 空间面积:330平方米
  • 空间主材:木饰面、微水泥、大理石、木地板
  • 摄影版权:形在空间摄影/贺川

 

编辑版权©️SOHO设计区(sohodd.com),禁止以“SOHO设计区”编辑版本进行任何形式转载,如转载请注明转自“SOHO设计区网站”。


嘉兴·“伊顿公馆”大平层住宅设计 / 辰佑 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表回复