办公空间工作室设计清新自然

森林办公室Office Reconstruction

2017年2月14日 By 0 Comments
127 VIEWS

项目是在上海高层建筑中重建办公楼内,111㎡的空间原本布局不够精细,有多个不规则形状和死空间,整体利用率低。客户希望设计师将他们的办公室变成可以在钢筋混凝土墙后面自然呼吸地方;为此,设计师放弃了传统立方体的想法,而是将书桌和书架排成沿着墙壁和天花板弯曲的形状,并将“森林”搬到办公室,使其成为具有自然活力的开放空间。客户特别要求设计师在办公室入口处腾出空间进行会议和谈判,这使得工作区的其余部分成为不规则的三角形空间;为了最大限度地利用空间,设计师通过在这种不规则空间中使用不规则的曲线,创造性地将缺点转化为项目的亮点。三面设计为自然地围绕该区域的中心,从而使整个空间在流线型布局中没有任何死空间。此外,设计师充分利用阳光明媚的窗户,使该区域由窗口成为一个自由空间交流和共享。

 

▽ 在这里,人们可以逃避城市的雾和阴霾,感觉像在一个宁静的花园里工作,这让他们在紧张的工作中放松,从而提高工作效率;曲线工作空间与直线走廊形成对比,连续曲线将办公室划分为不同的空间,为人们提供了完全不同的过渡体验;位于桌子之间的植物使员工能够感受到大自然的气氛,同时可以有效地改善室内微气候和工作环境。植物主要是那些适合在室内种植的植物,如快乐树(Radermachera hainanensis Merr),其中蕨类植物和其他小植物相对较少,每一个角落都充满了绿色。

 

A Hidden Garden Behind the Concrete Walls-办公 2 35710木材的密集使用传达了亲密感,木桌和装饰,与白色的墙壁,形成丰富的纹理图形,每个功能区域中的图形设计元素丰富了视觉体验,以书架和沙发作为过渡空间,通过放置适当的植物,办公室变得更加舒适和愉快。会议室中的玻璃隔板模糊了空间的边界,改变了传统隔板的僵硬印象。

 

3 7 9 254 12▽ 分析图

 

轴测图_Axonometric_drawing 平面布置图_Floor_plan_________________________________________________________________________________________________________________

Photos©️:Zhang Daqi

 



森林办公室Office Reconstruction 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论