日料餐厅空间改造越南餐厅改造餐饮空间

越南八公夫妇日料店餐厅

2018年10月26日 By 0 Comments
96 VIEWS

餐厅位于越南,胡志明市日本区Le Thanh Ton St.的巷道中,由于位处一条死胡同,所以设计需要有足够的吸引力。“恩”意为日语中的“火焰”,这里摆脱了传统日料餐厅的观念,并将厨房和活动暴露在街上,餐厅即是厨房的展厅。

在典型的日本餐厅,通常都有一个不起眼的小入口,继而进入内部的另一个世界,正如外面的街道之间的环境与内部分离的那样,内部的空间又被分成小块。相比之下,本次通过将座位放在前面立面上,并增加玻璃面积来最大化与街道的连接,当走进入口楼梯到两个高大的滑动门,可以看到楼上餐厅的客人正在品尝美味的的饭菜,因为他们面对巷道,原来的两层建筑已经充满了平台,创造了3层的休憩空间,并与下面的厨房建立了连接。

未标题-1未标题-2未标题-3

为了创建垂直连接和体积感,建筑物的前半部分连接水平平台和屋顶上面的椽子,从不同的座位,可以看到火焰,听到周围的活动,闻到下面的木炭烹饪,并揭示力建筑物的原始材料和形式。

Pic13_Mezzanine3_OKI未标题-4

餐厅的后面则是较为典型的日式餐厅,隔间客房、VIP horikotatsu(地板座位)和开放式horikotatsu客房,与“火焰”烹饪风格融合的主题从冉冉升起的太阳的辐射光线中抽出,它已被用作整个餐厅的筛选和装饰元素,通过将现有建筑的砖和椽子纹理与混凝土和木材等原材料叠合在一起,并以此为主,旨在实现温暖的丰富空间,为越南带来清新的日本料理新体验。

Pic10_Inside3_OKI 未标题-5分析图: Mat_bang_1副本 Mat_bang_2副本 Mat_cat_3©️Worklounge03

 

 



越南八公夫妇日料店餐厅 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论