住宅改造住宅空间小户型公寓清新自然空间改造

55平面小公寓改造

2018年6月27日 By 0 Comments
51 VIEWS

拉巴尔的“躲藏处”是一个孤立的有居住功能的工作室,为一个经常为了工作连续出差的年轻企业家设计。他曾经试图寻找市中心的一个空间,如果可以,他想要被城市的活力包围,又希望能在需要的时候将它用作休息和工作的躲避处来隔离自己。现有的55平方米的像洞穴一样的底层空间曾被用作旧摩托车车间,后来又变成非法占用的房屋。天花板非常低,不存在空间的组织,前门邻居有一个非常吵的当作酒吧的社交俱乐部,里面的顾客喜欢在室外辩论和喝酒。

由于现有的底层入口在道路和工作室之间产生了非常暴力的连接,因此必须整合中间缓冲区花园区域。这个花园缓冲区可以作为引入光线的方式,也可以作为与街道之间声学和隐私的屏障。这个缓冲区是由两个相对的立面组成的。首先,外部透光多孔铁板折叠门可以被完全打开,保障公寓的视觉私密。第二,玻璃和金属框架的推拉窗结构,可以从直接隔离人行道上的噪音。这两个立面之间的空间可以完全或部分地打开,具有丰富的变化。一个金属内置的长凳完成了安装,这是理想的团聚和餐饮空间,或只是吸烟、阅读又或着是在渴望观察或凝视着这大熔炉般的街道生活中的奇迹时的冷静思考。

进入之后,工作室被分为两个区域。一个前面的起居,餐厅和工作区域,面向街道花园,后方是一个更亲密和安静的被用作卧室的空间。内置的家具既可以作为分隔,也可以优化现有的空间,从而赋予空间更宽广的感觉。其中一个最麻烦的特点是低矮的天花板,不由地使人感到他们一旦进去就必须弯腰,因此,设计师决定使用连续的看上去轻盈的铺地板的材料,让它可以映射空间并创造更广阔的感觉。这通过使用白色环氧树脂地板和额外的带光泽的涂层来加强反射,并产生浮动地板的效果,来抵制低天花板的压抑感同时带来舒适的天堂般的感觉。这样的地面在整个工作室是连续的,到了浴室里,设计师用这样的材料额外创建了一个宽宽的内置浴缸和花洒。

分析图:

 



55平面小公寓改造 暂无评论


您想分享您的想法吗?

您的邮件地址会被隐藏,带 * 号的是必填项。

发表评论